汽车多少公里换一次机油

匿名用户

汽车多少公里换一次机油
有驾用车百科
通常情况下汽车行驶里程在5000公里到10000公里左右,就需要给汽车更换新的机油。
更换机油的具体周期,除了与车辆的使用情况有关,还跟汽车使用机油的主要材质有关。普通的矿物机油平均每行驶5000公里左右进行更换,半合成机油每行驶7000公里左右进行更换,而全合成机油使用时间比较长每行驶10000公里左右进行更换。
机油作为汽车发动机内部的重要液体之一,车主平时也要注意观察机油的状态。当机油量不足,或者机油出现乳化变质的时候,就表明需要更换新的机油了。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
尽可能使用黏度较小的机油,以使油路畅通。如在高温季节或发动机严重磨损的状况下,选用高黏度的机油则有利于形成油膜,减少发动机磨损。
1.全合成机油:全合成机油有更好的高低温性能,有更长的换油周期以及适合更恶劣的用车情况,适合豪华高性能车使用,10000-12000公里左右更换。

2.半合成机油:半合成机油的更换周期一般是在8000-10000公里左右,价格与性能适中。

3.矿物机油:这类型机油一般在5000公里左右就需要更换。

尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。
户外垂钓崔哥

根据机油的不同,使用时间也不同。全合成机油一万公里更换,半合成七千公里更换,矿物质机油五千公里更换一次。
百度网友0e272a1

机油更换周期是没有固定周期的,与用车环境,习惯,机油种类等很多因素有关,在不考虑环境和习惯等因素影响情况下,想更换周期较长的,可以使用全合成机油。
通常情况下,矿物质机油5000公里左右需要更换,半合成机油8000公里左右,全合成机油10000公里左右。需要注意的是,机油也有保质期,更换周期通常不建议超过18个月。所以你一年还跑不了几千公里,不一定必须使用合成机油。他不会提升动力,因为不管什么机油,都只有降温和润滑作用,无法改变发动机动力。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
半合成的6000左右全合成的8000到1万。矿物质油。5000公里。