周华健的《刀剑如梦》是谁写的?

Dorris0315

《刀剑如梦》

作词:周华健,詹德茂

作曲:周华健

演唱:周华健

我剑何去何从爱与恨情难独钟,我刀划破长空是与非懂也不懂

我醉一片朦胧恩和怨是幻是空,我醒一场春梦生与死一切成空

来也匆匆去也匆匆恨不能相逢,爱也匆匆恨也匆匆一切都随风

狂笑一声长叹一声快活一生,悲哀一生谁与我生死与共

来也匆匆去也匆匆恨不能相逢,爱也匆匆恨也匆匆一切都随风

狂笑一声长叹一声快活一生,悲哀一生谁与我生死与共

我哭泪洒心中悲与欢苍天捉弄,我笑我狂我疯天与地风起云涌

我醉一片朦胧恩和怨是幻是空,我醒 一场春梦生与死一切成空

来也匆匆去也匆匆恨不能相逢,爱也匆匆恨也匆匆一切都随风

狂笑一声长叹一声快活一生,悲哀一生谁与我生死与共

来也匆匆去也匆匆恨不能相逢,爱也匆匆恨也匆匆一切都随风

狂笑一声长叹一声快活一生,悲哀一生谁与我生死与共

来也匆匆去也匆匆恨不能相逢,爱也匆匆恨也匆匆一切都随风

狂笑一声长叹一声快活一生,悲哀一生谁与我生死与共

谁与我生死与共

扩展资料:

《刀剑如梦》是华语男歌手周华健演唱的一首歌曲,《风雨无阻》专辑版本(时长3分9秒)以原声带版为基础作重新混音,曲风偏劲、摇滚,武侠风弱化,电声乐器更突出,前奏以贝斯引入。此版本亦收录于周华健2003年发行的精选集《周而复始》中。该版本被选为2019版《倚天屠龙记》的主题曲。

歌曲的粤语版是《刀剑若梦》,由林夕填词,也是由周华健演唱。

匿名用户

周华健、詹德茂填词,周华健谱曲