明明睡了很长时间但还是很困,这是怎么一回事?

晓宇的搞笑理念

这种睡眠意味着你虽然已经睡这了,但是大脑没有进入深度睡眠阶段或深度睡眠较少,大部分的睡眠时间都被浅睡眠浪费了,睡眠质量就处于较差的水平。

一般来说,成年人每天应睡8小时左右,但增加睡眠可降低大脑皮层的兴奋性,使其处于抑制状态。人们会变得昏昏欲睡,无精打采,而且睡得越多,就越困。专家解释说,大多数人认为,要消除疲劳,就应该多睡觉。事实上,增加睡眠时间以达到健康的想法是完全错误的。睡眠时间过长的人可能突然变得虚弱,甚至智力下降。人在呼吸睡眠时,呼吸变慢,二氧化碳积聚在血液中,如果每天睡眠时间超过十小时,血液中积蓄的二氧化碳,会成为人体的麻醉剂,使人昏昏欲睡。

深度睡眠的有效睡眠(sleep)和无效睡眠(shallow sleep sleep),如果我可以睡六个小时以上,睡觉时没有做梦,或者没有做醒后记得很清楚的梦,那么,这应该是一个质量好的有效睡眠,在这个过程中,全身放松,大脑处于睡眠状态,你可以得到很好的休息,你醒来时感觉神清气爽。身心放松;但另一方面,由于各种原因导致精神紧张,情绪不稳定,人虽然睡着了,但大脑仍在活动,所以不能保证睡眠质量,如果梦中增加了更多的疲劳,也会造成身体紧张,如果做了噩梦说明睡眠是无效的,睡眠浅,保证不了睡眠质量。所以即使睡得再久,也会感到疲惫和乏力。

有的朋友在前面提到,睡得太累也不是没有道理,那是大脑缺氧的症状,所以做完运动后也会有所缓解。总的来说,睡得太长和睡得太多都不利于睡眠质量。我认为最好的时间就是合适的时间,我记得有一个算法是1.5倍。