如何谈恋爱

生活帮手小玲

谈恋爱是当今时代年轻人们重点关注的一个话题,关于恋爱有很多个不同环节以及不同的说法,包括了每个人对于恋爱的认知以及不同的态度和对待方法,那么很多男生和女生在初次谈恋爱的时候也会进行一些技巧的了解,比如说我们在聊天的时候应该注意哪些事项,或者说我们怎么样去谈恋爱,需要注意以下几点。

一、教你怎样谈恋爱

1.不要试图改变对方。出生环境不同,教育背景不同,成长经历各异,造就了你们太多的不一样。不要试图改变对方二三十年养成的习惯。我们需要做的是去沟通,去找平衡点,相互融合。任何改造对方的想法都是愚蠢的。

2.喜欢上对方的性格特质。你是怎样喜欢上对方的?一个值得你持久欣赏的特质,才是你保持对他热情的前提。这个特质可以是自信,进取,体贴,但绝不仅仅是帅气的外表。

3.给彼此一定的空间。每个人都是独立的个体,即使是亲密无间的恋人也不例外。一天到晚黏在一起,只会加剧厌倦感的产生。对方喜欢你,是因为你当初的自信,独立,而此时你失去了这些,那么对方的爱意也会慢慢变淡。走出去,做自己喜欢的事情,你只需告诉对方什么时候回来就可以了。这样的爱情才能长久。

4.表达自己的爱意。只有表达出来的爱意,才会被对方感知。一顿烛光晚餐,一件情人节的礼物,表达的是你的情感,感动的是他的心。

5.降低需求感,降低期望。千万不要在一开始的时候,就表现出一副超级喜欢对方的样子,这样往往会吓跑对方。正常的接触交往,让对方慢慢发现你身上的优点,他才会发自内心的喜欢上你。有的女生刚和男神接触,就想着帮对方生几个孩子,脑补了很多婚后的生活。

二、谈情说爱技巧

1、甜言蜜语。爱情是美好的,爱情之花更是可遇不可求。当幸福的光环降落在我们的身上的时候,我们唯一能做的就是把握好它。究竟该如何把握呢?男女之间的交流,首先要多学会赞美。当然了是出自肺腑的赞美,或者是善意的赞美。用词方面也多用“我们”和“你”。少用“我们”。这样会给人一种合二为一的亲切感,慢慢的两人的关系也就珠联璧合了!甜言蜜语是爱情的润滑剂,要学会好好利用它!

2、轻声细语。处于恋爱或即将恋爱的男女们大多十分羞涩。轻声细语更有利于是对方接受。同时还能让对方感觉自己是一个很有修养和内涵的人。

3、窃窃私语。悄悄话是一个“秘密通道”,它可以直接通向对方的内心,且没有外界干扰,效果甚好!有些话就适合附在她的耳边轻声赘述。

4、默默不语。沉默是金,但一点儿动静都没有可不行。我们可以换一种表达方式——肢体语言!古人们就说眉目传情,一个甜蜜的微笑,一个深情地回眸,同样的令人神魂颠倒!

三、谈情说爱的浪漫句子

1、月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。

2、无论相隔多遥远,对你思念的心,永不停歇。

3、正是在不尽的思念中,人的感情才得到了净化和升华。没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车的汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲击跑道腾空而起,思念便开始了。

4、在充满思念的季节里,满怀真挚的祝福,愿为你带来无限的喜悦与温馨。

5、爱情的清晨需装装扮扮、洗洗涮涮;爱情的持续需要走走转转,四处看看;爱情的保鲜需笑笑谈谈,约约见见;爱情的滋味需香香甜甜,亲亲唤唤。祝福你:拥有以上四段真经,你一定会爱爱恋恋,灿烂无限。

6、一样的时光流转,不一样的心情感动。这一季,有可爱的阳光和煦的微风,只因为我认识了你。

7、我一见你就笑,二话不说喜欢上你;对你绝不会三心二意,偷偷想四世同堂在一起;你的五官那么让我着迷,看我一眼我都会六神无主七上八下忐忐忑忑够不着地;天长地久真情真意,十全十美一生爱你!

8、不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。

9、因为想要把你忘记真的好难,好舍不得。我是铁了心的爱你。

10、一个女孩上法庭,哭哭啼啼说实情:有个强盗太可怕,盗走心还偷走情;今日决定来告他,该判就判别留情;法官案例全翻遍,从无碰到此案情;陪审团一一致都通过,嫁给强盗好事情。哈哈,嫁吧!

11、爱就好似车轮子,你用心它才会转的又快又稳,爱就好像是牛奶,只有经常饮用才会吸收营养,而爱又好似是女孩的心思男孩你别猜,否则只会让自己心乱如麻,珍惜眼前人,忘记单相思的人,祝你幸福。

12、我的心就是你的房,你随时可以进入可以藏;伤心了进来偷偷落泪,高兴时可以放声歌唱;这座心房永远属于你,随你任你种树种粮;心都给你了,还等什么?嫁给我吧!

13、你问我爱你有多深,我的爱就像女人心,深不见底,你问我爱你有多长,我的爱就像裹脚布,韵味悠长,你问我爱你有多真,我的爱就像验钞机,防伪辨真,欢迎你深入了解,我对你是否情深意真!

14、但愿美好的记忆,不要从岁月里匆匆走过,让它永驻我们的心中。

15、思念思恋夜夜思着你的美丽笑脸,爱恋痴恋日日恋着你的甜蜜温暖,祝福祝愿天天送去温柔问候。

开清奇Cy

心理学小技巧