大葱是什么

抛下思念17
  大葱属于百合科葱属二年生的草本植物,并且在中国的大葱种类分布非常广泛,有100多种,在中国中主要分布在西北东北,华北地区种植大葱非常广泛,并且大葱这种食物在中国的蔬菜生产中占有非常重要的位置,可以说在中国蔬菜中是少不了大葱的。并且大葱这种植物在中国的种植历史也是非常悠久的,在我国战国时期诗经中就有记载关于大葱的种植。

  大葱的形态特征,大葱的根为白色,并且侧根比较少而且非常短,大葱根的数量长度还有宽度随着大葱的生长而发生增加,并且有个大葱在生长旺盛的时候,大葱的根是非常多的,有的时候可以达到100多条,大葱的茎呈现为扁球状,并且属于单生,大约在1~2厘米的直径外皮为白色,大葱的花在顶端生长并且开花前花藏于总苞内,营养器官充分生长的大葱,还有的花瓣数量是非常多的,并且属于两性花属于异花授粉。

  大葱在我国的种植历史也是非常广泛的,如果最早说大葱的眼睛可以追随到战国时期,在战国时期齐国的管子中就有记载,最早是在章丘地区种植大葱,有时间可以推算大葱在我国的种植历史可以将近有3000年了,并且在明朝中也有关于大葱的记载,在明朝章丘大葱被封为葱中之王,它的品种也是非常的优良。并且大葱的营养价值也非常丰富,它可以壮阳补阴还可以解毒,还有预防癌症的功效,并且在我们调味剂中也经常遇见大葱,他还有一些降低胆固醇的功效。

  我们可以总结出大葱作为我国一种非常重要的蔬菜,并且种植历史也非常悠久,最早在战国时期就有大葱的引进,它的营养价值也非常丰富,基本每道菜都离不开它的存在。

扩展阅读: 大葱 大葱是什么