你有哪些童年阴影?

我是一只皮皮鸭

6 岁被查出弱视,一只眼睛几乎只有光感没有视力。家里受一个江湖医生哄骗说戒糖才能治好,从此我的人生中再也没有了甜食。过生日没有蛋糕,聚餐吃饭全家人喝可乐只有我不能,甜味乳饮料只给别人家小孩喝,喝不完过期坏掉也不给我。简直是一生的阴影。

现在 30 岁了,还是会梦到类似的场景,醒来就坐在床上哭。只有不停地吃甜食、喝甜饮料,才能稍稍释怀一点。最严重的时候,身体甚至出现了糖尿病症状。
第一年去北京实习的时候,在除夕前一天去欢乐谷坐了11次过山车。躺在床上晕晕乎乎的时候,感觉好快乐。

因为自己的童年一直在做姐姐,从来没有做过小朋友,也没有去过游乐场。

@今晚我将酣然入梦

我会报复性洗澡,在北方无论冬夏一天一到两次。

小时候和爷爷奶奶住,家里的洗澡大权都在长辈手里,上小学时候一周洗一次,头发一缕一缕地,我想揉揉显得蓬松,反而像下雪一样抖下很多头皮屑掉在来。

后来就变成好几个礼拜洗一次,亲戚来家看到我说我脖子是「黑车辙」,我挡着脖子小声说哪有,还被亲戚拉到阳台借着阳光照着说这不是一道一道的,我哑口无言。
小学上课的时候听老师说北斗七星像个勺子,我很好奇但从没看到过,因为不等星星出来我就乖乖睡了。父母不允许任何的出格,饭点必须吃饭,到时间一定要睡觉。我特别想有机会能够一直睁着眼睛,看天空是怎样悄悄从黑到亮。

后来做了设计,别说四点钟的广州,一天二十四小时的广州都见过。甚至在凌晨三点下班时候,听说有流星,不洗澡不休息,趴在顶楼看流星(果然等到了五颗)。等到天明又是一个普通的日常,在熙熙攘攘上班的人潮中回去,睡个天昏。小的时候一直比同龄人高半头,也一直觉得自己很重不好意思让家人抱我,看见别的小朋友被爸妈举起来抱起来真的很羡慕。有一次实在忍不住了,让我爸爸抱了我一下,现在想起当时那种被抱起来的感觉还是会鼻子一酸,明明我也只是个普通的孩子,老天爷为什么让我长这么高这么重呢?现在择偶标准之一还是想找一个可以公主抱的另一半。