关于马的成语是贬义的

酸欠D5

关于马的成语是贬义的

贬义词:
马马虎虎,马虎大意,马上房子,马上墙头,马捉老鼠,马失前蹄,马面牛头,
马角乌头,马毛猬磔,马瘦毛长,马腹逃鞭, 马翻人仰 。

关于龙的成语,贬义的

群龙无首
老态龙钟
鱼龙混杂
叶公好龙
龙头蛇尾
放龙入海 虎穴龙潭 暴腮龙门 土龙刍狗 攀龙附凤

一些关于人的贬义的成语

野心勃勃、胡作非为、盛气凌人、得意忘形、横行霸道、鼠目寸光、瞻前顾后、目不识丁 引用上面的拉哈哈
再加骄奢淫逸,贼眉鼠眼,优柔寡断,畏缩不前,吞吞吐吐,尖嘴猴腮,为非作歹,偷鸡摸狗,狐假虎威,
外加的是我自己想的。

含贬义的成语

第一部分是褒义的,后面是贬义 的,你自己挑着用吧 一、 描写人的品质: 平易近人 宽巨集大度 冰清玉洁 持之以恒 锲而不舍 废寝忘食 大义凛然 临危不俱 光明磊落 不屈不挠 鞠躬尽瘁 死而后已 二、 描写人的智慧: 料事如神 足智多谋 融会贯通 学贯...

热心网友
贬义词:自以为是,处心积虑,口是心非,阴险狡诈,鼠目寸光,贼眉鼠眼,恶贯满盈 勾心斗角,爱慕虚荣,财迷心窍,好吃懒做,离经叛道,掩耳盗铃,口是心非,朝三暮四,狐假虎威,子虚乌有,指鹿为马,纵虎归山 自以为是 处心积虑 口是心非 阴险狡诈 鼠目寸光 贼眉鼠眼 恶贯满盈 勾心斗角 爱慕虚荣 财迷心窍 好吃懒做 离经叛道 掩耳盗铃 口是心非 朝三暮四 狐假虎威 子虚乌有 指鹿为马 暗送秋波 独善其身 粉墨登场 规行矩步 另起炉灶 绵里藏针 穷形极相 舞文弄墨 心猿意马、认贼作父、东窗事发
非言非语、蝇营狗狗、有始无终
三心二意、为非作歹、胡言乱语
为虎作伥、小肚鸡肠、鼠目寸光
碌碌无为、心怀叵测、跳梁小丑
惹是生非、弄巧成拙、成事不足
道貌岸然、心怀鬼胎、笑里藏刀
强词夺理、横行霸道、飞扬跋扈

贬义成语:自以为是 处心积虑 口是心非 阴险狡诈 鼠目寸光 贼眉鼠眼 恶贯满盈 勾心斗角 爱慕虚荣 财迷心窍 好吃懒做 离经叛道 掩耳盗铃 口是心非 朝三暮四 狐假虎威 子虚乌有 指鹿为马 纵虎归山 按图索骥 暗送秋波 独善其身 粉墨登场 规行矩步 另起炉灶 绵里藏针 穷形极相 舞文弄墨

含有贬义的成语是什么?

见利忘义 遗臭万年 自以为是 处心积虑 口是心非 阴险狡诈 鼠目寸光 贼眉鼠眼 恶贯满盈 勾心斗角 爱慕虚荣 财迷心窍 好吃懒做 离经叛道 掩耳盗铃 心猿意马、认贼作父、东窗事发 非言非语、蝇营狗狗

关于人说话的褒义贬义的成语

侃侃而谈 滔滔不绝 出口成章 口若悬河 妙语连珠 能说会道
语惊四座 (褒义词)
夸夸其谈 无稽之谈 拾人牙慧 信口开河(贬义词)

带有马字贬义的成语

人仰马翻,心猿意马,马瘦毛长,马捉老鼠

含有贬义的成语

无恶不作,十恶不赦,老奸巨猾,见利忘义,恶语中伤,见风使舵,作恶多端,作威作福,利欲薰心,利令智昏,狂妄自大,卑鄙 *** ,口是心非,