请问英国留学的同学去法国需要办申根签证吗?

家和万事兴2306

持有英国签证,直接从英国去法国需要办申根签证。

法国申根签证的申请办法有以下几种:

法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领土或托管地,以及丹麦的法罗群岛和格陵兰岛,仍应向其国家申请签证;如果想去法罗群岛和格陵兰岛,在申请时还必须申请丹麦申根签证或丹麦国家签证,同意签证。

超过90天的长期签证仍由东道国自行签发。会员国持有长期居留证的,无需持有效的国际旅行证件申请签证,可以自由入境,停留期不超过3个月。

流程如下:

1、登陆法国大使馆,预约签证时间;

2、预约好之后开始准备材料;

3、申请时间当日,去签证中心递交资料,以及签证费用;

4、等待使馆的签证结果;

5、自取或是由使馆递回给申请人。

扩展资料:

法国签证办理须知

1、签证申请是否成功,取决于有关国家使领馆签证官的直接审查结果,签证被拒的,申请人应当自然接受。

2、预计工作日为使馆签发签证时正常情况下的办理时间;如遇节假日、使馆内部人员调整、签证打印机故障等特殊原因,可能会延误签发签证;申请人应当按照预计签证日期的提示,承担后续旅行安排可能造成的经济损失。

3、相关签证信息上公布的签证有效期和停留天数仅供参考,不作任何法律承诺,均以签证官发布的签证内容为依据。

4、需购买机票,建议出签后再购买。

5、申请该国签证者(如果签证上无其它注明)可到所有申根国旅游:

德国、法国、芬兰、荷兰、希腊、挪威、丹麦、瑞典、冰岛、比利时、意大利、卢森堡、奥地利、葡萄牙、西班牙、波兰、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、捷克和马耳他该签证不能用于从事工作。您无权要求必须签发申根签证。

6、申根签证不是进入申根地区的保证,能否进入,最终由边防部门决定。

参考资料来源:

百度百科-欧洲申根签证

百度百科-法国签证

人民网-欧洲行——从申根签证开始(领事服务)