有欧洲申根签证去英国还需要签证么

ABC生活攻略

是需要签证的:

1、《申根协定》,亦称《申根协议》、《申根公约》或《神根公约》,最早于1985年6月14日由5个欧盟国家在卢森堡的一个小城市申根签署。该公约于1995年7月正式全面生效。就是只要办理申根国家任何一个国家的签证,可以去其他申根国家可以不用办理签证。

2、截至目前申根国有26个国家分别是:

奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登

3、申根国家与欧盟国家不同。申根国家并非均为欧盟国家,如:申根国家中除挪威、瑞士和列支敦士登之外均为欧盟国家。欧盟国家也并非均为申根国家,如:爱尔兰是欧盟国家,但不是申根协定的成员国。

4、所以说申根签证不是欧洲国家都可以去的,只是加入到申根的才能去。英国已经脱欧,就是已经脱离欧盟,英国现在既不属于欧盟也不属于申根,去往英国要单独办理签证。

扩展资料:

欧盟和申根国的区别

欧洲联盟简称欧盟(EU),总部设在比利时首都布鲁塞尔(Brussel),是由欧洲共同体发展而来的,创始成员国有6个,分别为德国、法国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡。截至目前该联盟现拥有27个会员国分别是:

克罗地亚、法国、德国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、丹麦、爱尔兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、瑞典、芬兰、马耳他、塞浦路斯、波兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、保加利亚。

参考资料:百度百科——申根签证