去北海旅游住哪比较好?

ABC生活攻略

北海旅游入住大量攻略:

  1. 从酒店位置、出行交通、周边玩的地方、住宿特色、舒适度、性价比上也是各种比较,最后选择了一家叫 北海乐鱼旅居 的公寓式民宿酒店。

  2. 实际入住体验很惊喜,而且服务特别好,又帮拿背包又拉箱的,很感谢!它家在北部湾一号,是北海的地标性建筑,离海边只有50米的距离。

  3. 房间的风格也超级喜欢,装修布草很有特色,有北欧风、田园风、小资风、古典风很多种房间风格,在浴缸里就能一边泡澡一边看海。

  4. 来观景平台或者楼下的海边看日落超级超级棒。交通上也很便利,楼下就有直达银滩、侨港、火车站、码头的公交车,是始发站,保证有座位,哈哈,车程不到半小时。

  5. 离火车站、机场都不到20分钟的车程。离老街、高德大桥、外沙岛、海底世界都很近。

北海饮食攻略:

北海人的吃有四个特点:会吃、海吃、敢吃、美吃。
北海人吃鱼
北海人爱吃鱼是出了名的,一日三餐中,哪餐缺了鱼腥,就觉粥饭浑然无味。鱼的品味,还与鱼的鲜活有关,生猛者为第一,未冰冻者次之,急冻者又次之,冰冻的为下等。
北海人吃虾
北海盛产30多种虾,以对虾出名。北海人吃虾佐料很简单,酸醋加姜丝。姜丝除腥,酸醋杀菌助消化。边吃边用茶水洗手,腥味全无。
北海人吃沙虫
绿色食品,无污染,防癌,可生吃、蒜茸蒸或晒干炖汤。
鸡饭
在大街小巷点一碟白砌鸡,外加几个小菜,物美价廉,感受一下北海的地道家常特色。别忘了要上一碗香喷喷的鸡饭。吃白砌鸡时,别忘了蘸一点北海独有的“沙蟹汁”,味道特别不一样哦。