买老房子注意什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
不少购房者在买房的时候,都会考虑购买二手房,因为二手房与新房相比,更具有位置及价格优势,但对于购买二手房的购房者而言,需注意的地方也有很多,这样交易过程才不容易出差错,那么买老房子注意什么呢?二手房买卖流程有哪些呢?

一、买老房子注意什么

1、二手房买卖过程中,购房者需对卖方的身份进行核实,如果是个人,需查看卖方的身份证,如果是单位,可以到当地的工商局查看单位档案资料;2、到当地的房管局对卖方的房产证进行查验,看该房屋是否有房屋共有人,若有卖方需提供全体共有人同意出售该房屋的书面文件;3、核对卖方身份证上的名字与房产证上所有人的名字是否一致。

二、二手房买卖流程有哪些

1、房屋买卖双方达成交易意愿后,购房者需与卖方协商好房屋价格、支付方式、交房时间等方面,过程中千万别忘了向卖方询问清楚水电气费的缴纳情况,以免卖方拖欠水电气费,造成不必要的费用支出。

2、如果购房者打算贷款买房,需向银行申请贷款,银行受理后会对申请人所购的二手房市价进行评估。房屋交易双方就各种事宜达成一致意见后,到相关部门签订商品房买卖合同,之后购房者凭商品房买卖合同等相关材料,到银行正式办理贷款手续。

3、符合申请条件的贷款人,需与银行签订贷款合同,并到相关部门办理房屋过户手续,银行经过一系列手续审核后,会将贷款款项打入申请人提供的银行账户内。

总结:买老房子注意什么的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到有需要的朋友们。购买二手房的朋友们,应事先对二手房买卖流程及注意事项进行了解,并注意核对卖房人的身份,以免造成经济的损失。