自制冰糖葫芦怎么熬糖

浅浅生活达人

制作糖葫芦熬糖的详细过程:

主料:山楂400克、冰糖140克。

辅料:芝麻适量。

步骤:

1、山楂,山楂季,撒点盐,搓下;

2、清洗干净,沥干水分;山楂待用;

3、然后,用刀,在中间,切上一刀;

4、然后再串起来;还有一部分,没有串,直接用牙签插上;

5、不粘锅中,加入冰糖,和没过冰糖的水;

6、大火,烧开,化开;

7、注意观察,慢慢的里面的气泡,变得密集起来;

8、看着颜色慢慢的有点开始变化,气泡更加的集中了,用筷子;蘸取;

9、滴入冷水中,如果,提起来,还是粘的,那就继续煮;如果,提起来,冷却后,是脆的,那就可以了;就可以关小火了;

10、撒一把芝麻进去;

11、把山楂,在撒了芝麻的糖里,滚动,让山楂都粘上;

12、取一个盘子,抹上油,把粘满糖的山楂,放在盘子上,冷却就可以开吃了。