cad图中1:100是多少?

远宏016

建筑图纸中的比例1:100意思是,表示图上1毫米代表实际100mm。

图纸上的1米代表实际尺寸的100米;举个例子,如果你有一张1:100的图,如果你正确地打印了它,那么如果你在图上测量了1厘米的东西,实际大小是100厘米,或者1米。

对于大多数建筑师来说,构思的过程仍然是在大脑和绘图板上完成的,在这方面计算机技术确实无法与传统的方法竞争。

在建筑设计中,CAD技术广泛应用于方案设计、初步设计和施工图设计。CAD技术的应用可以缩短设计周期,提高图纸质量和设计效率,产生视觉生动的建筑空间效果,促进新的设计模式的产生。

扩展资料:

施工图具有图纸完整、表达准确、要求具体的特点。它是项目施工、施工图预算和施工组织设计的依据,是技术管理的重要技术文件。

一套完整的CAD施工图一般包括建筑施工图、结构施工图、给排水、暖通空调施工图、电气施工图等专业图纸,也可统称为设备施工图。

在施工过程中,工人通过CAD制作的施工图通常比设计图纸更详细,包括图纸和说明书(说明使用的材料和施工方法)。

参考资料:百度百科-施工图