如何辨别是新车还是翻新车

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、首先就是在买车时要选择正规的4S店购买,这样车的来源有保证,不太容易出现翻新车。但4S店也各不相同,要选实力强的,服务商星级别高的,以及朋友间推荐的4S店。

2、还有就是要查看车的合格证,出厂日期,里程表,车架号等,看是否不正常,有没有被涂改的现象,如果有就要当心是否是翻新车了。在这路需要注意一点就是里程表的数值,只作为参考就行。

3、再就是,查看刹车盘,如果刹车片光亮,是比较正常的,如果很光滑,则是刹车时磨损造成的,就要当心是不是被经常使用,是否是翻新车了。

4、当然还要仔细看看发动机名牌,上面都有发动机的生产日期,如果生产日期距离现在太长时间,则说明不是畅销车,如果距离现在时间长达几年,那就要考虑是不是翻新车了。

5、再有就是,观察发动机的固定螺丝,如果上面有划痕等被卸过的痕迹,则说明此车被修过,有可能不是新车,至少是被修过的新车。

6、再有就是查看车子的外观,看车体上是不是有喷漆不均匀,色泽不一致的地方。如果出现喷漆的斑点或色泽不一致,则很可能是翻新车,因为新车不会出现这些问题。