为什么突然心情低落,压抑,想哭呢?

HFDHDH大本营

人生来就有七情六欲,人们总是会受到情绪的困扰,情绪就像阴晴不定的天气,晴天的时候开心愉悦,雨天的时候就郁郁寡欢。一、突然心情低落压抑想哭

1.可能是受到外界刺激的影响。认知心理学认为,人就像是一台电脑,接收外界的信息,然后经过加工处理转变成人自己的体验、感受。从这个角度来说,如果接收到了外界悲伤的信息,人们就可能感受到悲伤的情绪,造成心情低落、压抑想哭的情况。

2.正常的情绪反应。人的情绪是多变的,情绪abc理论认为:人们对外界事物产生了不合理信念,所以就会产生负面情绪。所以突然心情低落压抑想哭,可能只是因为产生了不合理的信念,这是正常的情绪变化。

二、突然崩溃大哭是否抑郁?

1.突然崩溃大哭确实是抑郁情绪的表现。抑郁情绪以心情持续低落为主要特征,在这样一种情绪中人们常常变得无比忧愁、郁郁寡欢,很可能会突然崩溃大哭。

2.突然崩溃大哭还有可能是内心太过于压抑。如果一个人经常压抑自己的内心,那他就可能会突然爆发,“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。

比如你在这段时间每天加班,回到家里又要马上辅导孩子功课,好不容易孩子睡着,你终于有自己的时间了,但是已经深夜了。这时你可能会感到非常压抑,想要放声痛哭:“为什么生活这么累?”这时如果你哭出来可能可以解决问题,但是如果你再次压抑自己的内心,那么下一次会更加崩溃。

总而言之,突然心情低落压抑想哭是很正常的情绪反应,突然崩溃大哭是抑郁情绪的表现。

李佳心理情感咨询
你好 突然心情低落压抑,可能是因为最近经历了某些事,而那些事伤到我自己的心,留下了小许的阴影而每每一想到那个事或者是不自觉的想到了,就感到难过,伤心,从而导致想哭,又或者是压力很大,大到自己没有法承受了,所以就感到这种情绪而心理疾病呢,是长期的或者是从小就开始了,一直受到影响,所以这可能不是心理疾病,而就是一些事导致的
希望采纳