十大必看恐怖片

生活社会百事通

十大必看恐怖片包括:《咒怨》、《寂静岭》、《恐怖蜡像馆》、《幻影凶间》、《驱魔》、《潜伏》、《旧日噩梦》、《黑暗侵袭》、《蔷花,红莲》、《死神的十字路口》。

1、《咒怨》

导演:清水崇

主演:伊东美咲/奥菜惠/上原美佐

日式经典恐怖片,氛围营造上佳的恐怖片!

改编自大石圭原著小说,“咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒每一个来客……

2、《寂静岭》

导演:克里斯多夫·甘斯

主演:祖蒂·弗兰/拉妲·米契尔/劳瑞·侯登

为数不多的游戏改编经典电影。画面和情节推进张驰有度,各种恐怖因素完美融合,每一款怪物都是神来之笔,诡异又不会恐怖到让你不敢看。这部电影精彩在于它不仅仅作为恐怖片来看,而是让观众爽了一把后,发觉其影片所探讨的哲学内涵更吸引人。

3、《恐怖蜡像馆》

导演:佐米·希尔拉

主演:伊丽莎·库斯伯特/查德·迈克尔·墨瑞/布莱恩·范·霍尔特

4、《幻影凶间》

导演:米凯尔·哈弗斯特罗姆

主演:约翰·库萨克/塞缪尔·杰克逊

根据著名作家史蒂芬·金同名小说改编。

影片并不采用吓人一跳的传统模式,从作家住进酒店房间开始通过一件件灵异事件慢慢敲打观众的内心!惊悚与悬疑交相展现,剧情的几次反转非常精彩,你细细品味那个房间的邪恶真是令人不禁悚然,几个不同的结局版本也颇令人玩味。

5、《驱魔》

导演:斯科特·德瑞克森

主演:劳拉·琳妮/汤姆·威尔金森/詹妮弗·卡朋特/坎贝尔·斯科特

题材新颖,为驱魔电影注入了新的血液。影片将驱魔片与庭审片成功的结合在了一起,不但有着以往驱魔类影片没有的叙事风格,而且这样的大胆尝试呈现出的效果也十分不错。

6、《潜伏》

导演:温子仁

主演:萝丝·拜恩/帕特里克·威尔森

儿童,阴宅,老女人,夫妻,驱魔人,灵魂出窍……该有的美式恐怖元素都有,导演没有刻意去制造视角上的恐怖镜头,也没有一惊一乍的烂俗桥段,故事推进出人意料又在情理之中,结尾高潮和结局设置同样让人印象深刻。

7、《旧日噩梦》

导演:NorbertCaoili/RobPortmann

影片的故事的确有些烧脑,值得推敲一番,大量的闪回镜头也在为剧情的翻转做铺垫,小细节难免有不合理之处,但是氛围营造的挺棒,不要简单的以为你能猜到结局,结局反转每隔几分钟就来一次大反转…这样才是好看又令人心服口服的惊悚悬疑片!

8、《黑暗侵袭》

导演:尼尔·马歇尔

主演:肖娜·麦克唐纳/娜塔莉·杰克逊·门多萨

这部电影,不仅在密闭空间和低照度下制造了令人胆寒的惊悚气氛,在剧情上也完成了整条故事线的流畅结构,前后铺垫释放都很恰当,怪物的攻击和内心的侵袭成为电影两条并行的线索把观众的身心和感官都逼到绝境,从而使得电影的主题在结尾显得更为清楚透彻:人心比怪物更让人害怕。

9、《蔷花,红莲》

导演:金知云

主演:林秀晶/文根英/廉晶雅/金甲洙

10、《死神的十字路口》

影片由四个小故事组成。典型的泰国恐怖鬼故事集,这四个鬼故事虽然风格不同,但都属于灵巧、好操作的剧本,好的一点是,虽然故事难免老套没新意,但是惊悚效果还是不错。