董洁谈年龄焦虑?

伴度谈遇舞5334
近期,董洁在做客《真的茶话会》节目上,与杨天真和其他主播们聊关于被定义的话题。

杨天真说:女生们缺的只是向前的勇气,主动出击就是制胜法门!主播烈儿与杨天真、董洁对谈,说自己为筹备直播压力非常的大,声音沙哑仍坚持上播,很累。杨天真说,自认为当代女性的很多压力都是来自于社会的要求。

可能原本对自己没那么多要求的,但是外界告诉你应该怎么做才是优秀的女性,永远听别人的话要求自己,就会特别的累,焦虑。董洁也表示说,人的痛苦和焦虑就是来源于比较和自我的要求。

她直言自己现在就因职业的关系面临着年龄问题的焦虑,环境和机会都在变化,她说自己的化解的方式就是接纳,看到自己的成长。

当自己演完一个60岁的角色时,就变得很松弛,发现很多东西都敢尝试了,演员这条路更加了宽了,会发现更多的机会。杨天真回应称,这就是不破不立,打破那些被标准化的定义。

学会接纳自己,不要焦虑,与其在事实上挣扎痛苦,不如换个角度看待问题,找到新的发力点。其实就是这样的,被定义枷锁困住的人,想要打破被定义的人生,自由的活着,外界起到的作用其实很小,还的靠自己主动勇敢的摆脱束缚。

接受自己,变得自信且内心强大,发现自己的美,在不被定义的人生中热烈且真诚的生活。