中国电影为什么缺好演员?

哈哈哈hhk

从目前中国电影的发展难看,中国电影缺的还是好的导演,有很多优秀的演员,但是没有好的导演,让优秀的演员能够发挥自己更多的潜力,优秀的导演更加具有全面的优势,才可以更好的发展

目前来说在这个圈子里有许许多多对视听语言一知半解的导演,在他们肆意妄为的改编翻拍别人的作品的时候,那些真正为作品耗费了几年甚至十几年光阴的创作者却还在为了署名权苦苦挣扎

。这就是目前电影圈恶劣的创作生态。有很多人把中国电影近年来发展的不好归咎于中国特种的审片制度,说是在这种制度下,不会出现好的作品。

这一点真的不敢同意。刷了很多欧美的片子,很多经典片子根本涉及不到社会制度问题,但经典依旧经典,喜剧还是很好看,城市剧也很好看,很多题材都很好看。

更多的时候觉得中国电影都在追快钱,流量明星实在占了太多的资源,很少有公司把电影当成追求。即使象战狼、红海行动等也带点投机的味道。

中国缺好演员吗,看看一二十年前的电影,看看话剧舞台,好演员真的很多,但似乎没有给他们发展的机会。即使贵如葛优、巩俐等这样的演员,也陷入了无片可拍的地步,经常是一堆影帝影后出了个烂片。

编剧才是一部剧的灵魂,几亿的投资、上百人数月甚至数年的工作都是在一个剧本的基础上进行的,但是绝大多数国产剧的灵魂很不给力。

中国好演员能数出一批,中国好导演也能数出一批,但是中国好编剧却数不出几个。中国编剧面临的环境的确非常困难:待遇低,一部剧本写出来根本就拿不到多少钱;

地位低,与其说编剧是一个创作人员,倒不如说是一个打工的;没有话语权,导演、资本方、甚至演员都可以来要求改剧本;创作不自由。

实呼025d1
中国电影缺乏好演员的原因有以下几个方面:
1. 缺乏系统的演员培训体系。中国的演员教育起步较晚,培训体系不够成熟和系统,无法培养出大量高质量的演员。而美国有着成熟的演员培训体系,可以实现良性循环。
2. 片约制度不完善。中国电影业片约制度不够健全,演员无法真正专注演戏,常常需要参与大量广告和商业活动以获取报酬,这严重分散了演员的精力,影响演技提高。
3. 缺乏演出机会。中国电影每年的产量有限,演员获得的演出机会也比较少,难以通过大量实践来提高演技和累积演出经验。
4. 片酬差异过大。中国电影中,一线明星的片酬可能是普通演员的几十倍甚至上百倍。这使得很多有实力的演员无法全身心投入演戏,需要花大量时间打工赚取生活费,难以发展事业。
5. 选角偏重外表。中国电影选角过于重视外形样貌,忽视演员的实际演技水平。这使得很多真正有实力的演员无法得到重要角色和机会,影响演技发展。
6. 片种单一。中国电影片种较单一,以商业片为主,艺术片较少。这导致演员难以在不同类型和风格的作品中丰富演技,提高演技广度与深度。
7. 评价体系不 scientific。中国对演员的评价过于主观,缺乏全面科学的评价体系。演员获得资源和机会往往依靠人脉与商业价值,而非实际演技,这阻碍了演技的发展。
所以,总体来说,中国电影业还有很长的路要走。要培养出更多好演员,需要建立系统的培训机制,完善片约制度,增加演出机会,建立公平合理的选角与报酬机制,丰富电影题材,并建立科学的演员评价体系。只有整体环境的优化,才能使演员专注演技,成长为好演员。