便当是什么意思?

纯良还别致的繁星4361

便当的解释

[box rice]

可随身携带的盒饭干粮 两个女儿都已上中学,每天自己 准备 自己的便当 详细解释 方便 ;容易。 《老残游记》 第一回:“幸喜本日括的是北风,所以向东向西都是旁风,使帆很便当的。” 丁玲 《太阳照在桑干河上》 三:“他要坑害人可便当,不拘在哪里说几句话,你吃了亏还 不知 道这事从哪儿说起, 究竟 是谁的过。”

词语分解

便的解释 便 à 顺利 ,没有困难或阻碍:便当。便利。便道。便民。 简单的,礼节上非正式的:便宴。便衣。便函(形式比较简便的信件)。简便。便宜。 随便 ( 适当 地,看事实需要而自行处理事情)。 便利的时候:便中请来信。 当的解释 当 (⑩当) ā 充任,担任:充当。担(乶 )当。当之无愧。 掌管, 主持 :当家。当权。当政。 正在那时候或那地方:当时。当代。当初。当今。当即(立即)。当年。当街。当院。 面对着:当面。 当机立断 。首当

上海大鼓餐饮管理有限公司