古装剧推荐

休闲娱乐达人TT

古装剧推荐:《霍去病传奇》、《蔓蔓青萝》、《沉香如屑》、《夜燕白》、《镜·双城》。

1、《霍去病传奇》

该剧根据《史记》、《汉书》改编,讲述了“战神”霍去病的英武战绩以及他赫赫战名之下的迷之人生的故事。霍去病在机缘巧合下,从一个奴婢的私生子成为皇亲国戚。他抓住机遇,苦练骑射本领,成为智勇双全、胆识过人的少年壮士。

2、《蔓蔓青萝》

该剧改编自桩桩的同名小说,讲述了李青萝与刘珏、子离邂逅之后所展开的一段温暖而又刻骨铭心的爱情故事。宁国右丞相府中,三女儿李青萝因是庶出,与出生低微的母亲玉娘一起被大夫人厌弃。为保平安,青萝白天不事打扮,不与两个姐姐青蕾、青菲争宠。

3、《沉香如屑》

该剧改编自苏寞的同名小说,主要讲述了女主“颜淡”与“应渊君”之间的爱情纠葛故事。正直果敢的少年游侠唐周(成毅饰),在下山历练途中偶遇同样怀有锄强扶弱抱负的少女颜淡(杨紫饰)和其好友余墨(张睿饰),三人遂结伴同行。

4、《夜燕白》

该剧讲述了江湖四大世家新一代才俊携手查案的故事。讲述封、白、司马、徐四大武林世家的新一代才俊封龙、白少情、徐灵修、司马繁因查案组成四人小分队,在追查凶手“蝙蝠”的过程中,揭开二十年前正邪两大势力留下的江湖疑云。

5、《镜·双城》

该剧根据沧月同名小说改编,讲述了热情开朗的中州少女那笙为躲避乱世,长途跋涉寻找梦想家园云荒的故事。自古传说神之右手创造了云荒世界,千百年中,破坏神与创造神的交替、云荒几国的浮沉,述说着一个儿女情长的江湖。