拉布拉多怎么训练才听话的

动植物小班班

拉布拉多训练听话的方法:嘴里塞东西堵住嘴、回应它的吠叫。

方法一:嘴里塞东西堵住嘴。当拉布拉多不断吠叫的时候,此时铲屎官可以选择一些有挑战性或者狗狗所喜欢的玩具、骨头,连续性的塞在它的嘴里面。只要有着打发时间的东西来进行挑战玩耍的话,可能就会忘记周围环境的陌生情况,这样对分散注意力也挺好,就不会不听话了。

方法二:回应它的吠叫。一般来说,拉布拉多会通过吠叫的方式来发泄自己的不满情绪或者不安心理。此时,为了能够让它安静下来,它每吠叫一声,你都可以去回应一下。吠叫几声下来之后,自然就不会继续教了。这是一种很不错的方法,试的过程中要有着一定的耐心,可能带来的效果会更好的。

拉布拉多饲养指南

1、喂食:拉布拉多犬喂食要定时、定量、定点,定时能养成犬的定时条件反射、分泌胃液、增加食欲、促进消化吸收。一般成犬每天喂2次,早晚各喂1次,晚上可稍多喂。1岁以下的每天喂3次,3月龄以内的每天喂4次,2月龄以内的每天喂5次。

2、温度:拉布拉多犬除夏季外都应喂给温热的饲料,饲料的温度最好在40℃左右,不要过冷、过热。夏天可喂给冷食,冬天必须对饲料进行加温,最好在35℃左右,以不烫手为宜,饲料太热不但影响的食欲,而且会烫坏狗狗的牙齿,太凉的食物则容易吃坏肚子。

3、防病:拉布拉多犬多只饲喂时尤其要注意不能串换各犬食盆,以防疾病传播。喂食后要清洗,并定期煮沸消毒。喂食时要注意观察拉拉的吃食情况,出现剩食或不食,要查明原因及时采取措施。吃剩的饲料随即拿走,不可长时放置任犬随时采食。