领导明显欺负你怎么办

小韩感情问答

被领导明显欺负先不要和领导对着干。

在职场中,有许多人总会面临一些困难。尤其是在和领导相处的过程中,那么如果你在职场中,被领导欺负和针对时,该怎么办呢?

我们要先做好这几件事情。

首先,我们刚开始,不要去正面反对领导,而是在工作中做好白己的本职事情,然后再从中找到领导的方向性的问题。比如说,他布置的任务,其实和工作相关性不大,并且不会给公司层面带来什么好处。

其次,我们需要去了解上层大领导的想法,看他对于小领导的一些做法,是否熟知并且认同。如果大领导和小领导的关系并不好,并且不认同小领导的工作方式,那么这时候你就可以通过大领导,来教训小领导。

但如果大领导和小领导都是一类人,并且两人关系不错,那么这时候你就需要早做打算,实在不行就离他们的视线范围远一点。

如果我们实在避不开领导的针对和欺负该怎么办?

1、你可以在适当的时候,表现自己的愤怒。在职场上,要想不被欺负,就要学着自己硬气起来,领导欺负你的时候,你要学会反击。要在合适的场合,让大家明白,你并不是一个好拿捏的人。

2、你要做好随时走的准备。被领导针对的人,在公司一般过得都不太好,并且会时常被压榨。这时候你就应该把自己工作上的事情做整理,有一些资料,该拷贝的时候,就拷贝。然后和领导相处时,还是原样,不让他发现你要走。同时保留领导压榨你的证据,这样你离职以后,就不会被领导威胁了。