清明节去哪里玩比较好

小魏在旅途

清明节比较好玩的地方有杭州、武汉、婺源、昆明、丽江、鼓浪屿等等。

一、杭州

“上有天堂,下有苏杭”“西湖美景三月天,春雨如酒柳如烟”,杭州的一年四季都很漂亮,而春天是杭州最美的季节。

二、武汉

清明时期是武汉观赏樱花的好时节,武汉拥有全国知名的武大樱花,武大校内樱花约1000多株,以日本樱花、山樱花、垂枝大叶早樱和红花高盆樱4种为主。

三、婺源

清明时节,素以秀美的田园风光、淳朴的古村文化着称的婺源成为人们踏青郊游的首选之地,婺源篁岭被誉为“最美梯田”之一,周边千亩梯田簇拥。每年3—4月,婺源篁岭山间油菜花全面盛开,千亩梯田油菜花同时绽放,漫山遍野。

四、昆明

昆明,云南省省会,享“春城”之美誉。春城无时不飞花,清明时期的春城更是陷入一片“花海”,可谓是赏花胜地。

禄劝马鹿塘,轿子雪山的杜鹃花、嵩明马鞍山的马缨花、安宁螳螂川的油菜花、捞鱼河湿地公园的郁金香、嵩明矣铎的桃花、昙华寺公园的牡丹、金殿风景区的茶花、寻甸红色庄园的樱花、呈贡万溪冲的梨花。春天的昆明,鲜花涂城。

五、丽江

清明节正处于春季,游古镇是清明节旅游的热门主题,漫步古城感受闲适光阴里的一花一木,除了漫步在丽江古城外,还可以去城外赏丽江春色,游著名的泸沽湖,丽江的春天从三月初开始一直到四月底,此时的泸沽湖也正在一片春色里苏醒过来,山峦、云雾、湖光幻化成多种柔情,成为春日里一道道靓丽的风景线。

六、鼓浪屿

鼓浪屿的清明时节气候宜人,风景秀丽。来到厦门的人都觉得,这是一个鸟语花香,绿树成荫,适合休闲散步、发呆、晒太阳的好地方。