三体最震撼人心的语录

武器大讲堂g

《三体》最震撼人心的语录如下:

1、弱小和无知不是文明生存的障碍,傲慢才是。

2、死亡是一座永恒的灯塔,不管你驶向何方,最终都会朝他转向。一切都将逝去,只有死神永生。

3、人生的美妙之处在于迷上一样东西,人生苦短,少做些虚无缥缈的事。

4、记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。

5、在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然坠地,现实的引力实在是太沉重了。

6、我们都是阴沟里的虫子,但总还是得有人仰望星空。

7、没有什么能永远存在,即使是宇宙也有灭亡的那一天,凭什么人类就觉得自己该永远存在下去。

8、越透明的东西越神秘,宇宙本身就是透明的,只要目力所及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。

9、给岁月以文明,而不是给文明以岁月。过去就像攥在手中的一把干沙,自以为攥得很紧,其实早就从指缝中流光了。记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。

10、你的生活是一种偶然,世界有这么多变化莫测的因素,你的人生却没有什么变故。