下列的历史事件中,不属于发生在汉武帝时期的是( )。

A.张骞出使西域B.司马光写《资治通鉴》C.卫青、霍去病大败匈奴D.董仲舒提出“罢黜百家、独尊儒术”... A.张骞出使西域
B.司马光写《资治通鉴》
C.卫青、霍去病大败匈奴
D.董仲舒提出“罢黜百家、独尊儒术”
考试资料网
【答案】:B
第一步,本题考查中国历史知识。
第二步, B项:《资治通鉴》是由北宋司马光主编的一部多卷本编年体史书,共294卷,历时19年完成。因此司马光写《资治通鉴》发生在北宋时期,而不是汉武帝时期。符合题意,当选。