南航机票什么时候订比较便宜

倪老师知识小课谱

南航机票在4月份的时候订比较便宜。

机票的购买一般来说是越早越便宜,如果是在旅游旺季的时候出发,比如在春节或者是国庆、寒暑假的时候,想要乘坐飞机最好是提前两个月订票,一般来说是比较便宜的。如果是非旅游旺季的时候,一般提前20天到30天左右订票,应该是比较便宜的。

买飞机票票价最便宜的时间段,一般是在每天的下午1点之后最便宜,上午及中午的时候价格是比较贵的。还有在一个星期之中,最便宜的应该是在每周的周二,而周五的时候票价是最贵的。所以想要购买最便宜的票价,应该是在每个周的周二,下午1点之后购买。

另外还要注意,在这一年之中1~3月份,除了春节的那几天之外,还有11月到12月初,这几个月份机票是属于最便宜的。一般来说南航为了吸引旅客,都会不断的打折优惠。而比较贵的月份应该是在夏季6月份到8月份,因为这个时候属于旅游旺季,很多游客想要到处去游玩。

订机票需要注意事项

1、首先核对清楚姓名、证件有效期:机票都是实名制并且乘机人不得变更。对于名字错误的机票,航空公司有权拒绝办理登机。据统计,除了姓名外,容易出错的就是乘机人的证件有效期。特别是乘客在乘坐境外航班时,护照号及有效期是最容易导致旅客无法登机的原因。

2、签证需准备好相关文件及出行日期:许多旅客认为取得了多年多次往返签证或者去往免签、落地签的区域就能直接拿着护照说走就走。千万不要混淆凌晨航班的日期。

3、托运行李重量提前买:据中国民航局发布的相关公告,对乘机携带或托运充电宝、液体、酒精等物品有了更严格的限制。建议旅客应按照公告要求携带行李,避免因不符合规定造成的损失。