葫芦籽发芽的正确方法

元宝爱动植物

葫芦籽发芽的正确方法从浸种、修芽、催芽、毛巾发芽、正常播种等方面进行。

1、浸种

葫芦籽播种前,必须用30-40℃的温水浸泡24小时。这期间要换一次水,然后把种子捞出来放在通风阴凉的地方晾干。之后,把种子放在干燥的容器里,放进去,用湿布盖上。

2、修芽

播种之前,用工具修剪种子发芽的部分。小心不要伤害种子。

3、催芽

之后可以将种子均匀撒入土壤中,温度控制在30℃为宜。注意每周浇水一次,30天左右种子就能破土发芽。

4、毛巾发芽

葫芦种子也可以用毛巾发芽。把葫芦种子放在湿毛巾上,然后把种子包起来,准备一个real空的瓶子,倒入35℃左右的水,然后用毛巾把瓶子包起来,每天换水一次,达到发芽的目的。

5、正常播种

也可以把晒干的葫芦籽直接放到土里发芽。可以将葫芦籽均匀撒入疏松透气的土壤中,然后将容器放在28℃左右的环境中养护。每天喷水保湿,半个月左右种子就会发芽。