模联普通人能去吗

鱼小鱼看社会

模联普通人能去,16至28岁都可以报名。

模拟联合国,是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。

代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。

在模拟联合国,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

模联的意义:

1、开阔视野

模拟联合国活动关注的问题广泛,大都是当今各国面临的热点问题,积极参与这项活动不仅有助于同学们了解联合国,更为同学们提供了一个平台来关心世界,用国际眼光来思考问题、讨论问题。

2、激发学习潜能

准备的过程实际上是一个多种学科知识的整合过程,代表们需要将政治、经济、历史和地理知识与大会要讨论的问题紧密结合,思考各个要素之间的联系。这有利于就打破学科间的壁垒,形成丰满完整的知识体系。