货拉拉被交警抓到一般怎么罚

橙子浅浅谈社会生活

货拉拉被交警抓到一般的处罚方式是:扣分罚款,并且停止经营等。

如果是货车的总质量在4.5吨以上,没有获得道路运输证和驾驶员从业资格证,而跑货拉拉,属于非法营运。如果当时没有获得营运证,务必要在6个月内将所有的手续补办完毕。如果没有按照规定获得营运证,被交警抓到,会受到处罚。交管部门会要求停止经营,还会处以违法所得2倍以上,10倍以下罚款,并且扣分。

如果是合规的营运,是不需要着急的。一般货车总质量在4.5吨以下,是不需要办理相关的道路运输证和驾驶员从业资格证的。虽然4.5吨以下轻型载货汽车和面包车不需要营运证,但如果汽车侧面、后挡风玻璃贴满了车贴,是不利于安全驾驶的,交警和运管还是会处罚的。如果是非法改装的车辆,跑货拉拉,会被处以违法所得2倍以上10倍以下的罚款。

加入货拉拉的条件

1、申请人需要达到年龄要求,一般都是在20到60周岁之间。

2、申请人需要提供相应的证件,比如机动车驾驶证和身份证等。

3、如果车辆的总质量超过4.5吨,需要提供道路运输许可证、从业资格证。

4、如果选择带车加入货拉拉平台,车龄不可以超过15年。对车型的要求就是小货车、小面包车、中面包车或者大货车等。

5、货拉拉平台所采用的是会员制,因此具体缴纳的费用,需要根据司机选择的会员等级来决定。除了缴纳会员费用之外,还应该缴纳押金,并且也要缴纳车身广告费。

6、如果申请人没有属于自己的车辆,其实也能选择加入到货拉拉这个平台之中成为司机的。对于司机来说,采用租车的方式加入货拉拉,选择的租车类型不同,最终缴纳的费用也会有一定的差异之处。