欧冠半决赛平局怎么办

手作之美

欧冠半决赛要是平局,就要进入加时赛,加时赛上下半场三十分钟,三十分钟内分出胜负。

比赛结束,胜者晋级决赛。要是没有分出胜负,还是平局,就要进行点球大战,首先是五轮,直到分出胜负,胜者晋级决赛,点球五轮后还是平局,就金球决胜负,胜者晋级。

欧冠半决赛平局的话,那双方就要进行上下半场各十五分钟的加时赛,也就是总共再加时半个小时,如果在加时赛里分出了胜负,那这场半决赛就结束了,如果双方在120分钟还是平局,那只能进行残酷的点球决战了,必须要分出胜负,赢的球队进入决赛争夺冠军。

如果主客场战平即总进球数相同,则客场进球多的球队晋级。如果客场进球也同样多,则在次回合进行加时赛,加时赛再度打平就是进行点球大战决出胜负。

欧冠半决赛的比赛规则

欧冠半决赛踢两场比赛,分主客场两回合。通过两回合的总比分分出胜负,若总比分为平分,则比较客场进球数,客场进球数多的为胜者。若客场进球数也相当则通过加时赛分出胜负。若依旧没有分出胜负,则最后通过点球大战决出胜者。

从16强直到半决赛,每支球队都将参与主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

欧冠淘汰赛从1/8决赛到半决赛采用主客场淘汰赛制,其晋级规则如下:总进球数多者晋级客场进球多者晋级加时赛谁胜谁晋级,如果打成有进球平局客队晋级,0比0则进行点球决战。欧冠决赛采取单场决胜制,90分钟未分胜负的,进入30分钟加时赛,仍未分出胜负的,点球决胜。