银耳汤怎么做

桃子生活手册

银耳汤做法如下:

原料:银耳、红枣、枸杞。

1、准备一朵银耳,开水泡发,泡5分钟左右就可以了。泡好的银耳撕碎,尽量撕小朵一点。

2、红枣洗净备用,锅内水开后加入撕碎的银耳和十颗红枣。

3、开锅后盖盖小火慢熬,两小时后加入冰糖,按照个人口味添加。

4、继续熬煮半小时后,把锅内的红枣用勺子压烂,这样银耳汤内的红枣味更浓,而且颜色更好看。

5、、枸杞洗净,把剩余的红枣倒进去,再加入枸杞。继续熬一个小时左右就可以了。四个小时完全粘稠了,味道超级好。