网购质量问题怎么投诉

聪姐说法律

法律主观:

网购出现质量问题向工商行政管理部门或其他有关行政部门投诉。由其责令改正,根据情节单处或并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下罚款,无违法所得的,处以五十万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照。

法律客观:

《中华人民共和国产品质量法》
第十八条
县级以上产品质量监督部门根据已经取得的违法嫌疑证据或者举报,对涉嫌违反本法规定的行为进行查处时,可以行使下列职权:
(一)对当事人涉嫌从事违反本法的生产、销售活动的场所实施现场检查;
(二)向当事人的法定代表人、主要负责人和其他有关人员调查、了解与涉嫌从事违反本法的生产、销售活动有关的情况;
(三)查阅、复制当事人有关的合同、发票、帐簿以及其他有关资料;
(四)对有根据认为不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品或者有其他严重质量问题的产品,以及直接用于生产、销售该项产品的原辅材料、包装物、生产工具,予以查封或者扣押。
县级以上工商行政管理部门按照国务院规定的职责范围,对涉嫌违反本法规定的行为进行查处时,可以行使前款规定的职权。