孩子学英语是否有必要上辅导班?

正香教育
个人认为没必要。

长期以来,不能让孩子输在起跑线上,是部分中国学生家长的共识。但我们要尊重规矩,孩子在小学阶段,主要让孩子养成好的学习习惯和生活习惯,孩子在幼儿园和小学初级阶段,主要是学习习惯和生活习惯的养成,学的内容相对简单,让孩子快乐的学习,热爱学习比什么都重要,过度的进行知识化教学,容易让孩子形成厌学情绪,得不偿失。

有必要。在不剥夺孩子玩耍时间的前提下,提前让孩子适应一种语言入门。

而且有研究表明,孩子从开始学说话应该去浸入式的学习英语,比如学唱英文儿歌,跟读动画片等。

开始学习迟的不要焦虑,给孩子提供良好的学习环境,比如看英语动画片,有条件的话报外教课,听儿歌;

开始早的要坚持学习。

英语是国际语言,一定要加强重视。

提早系统学习英语,给初高中其他课程留足时间。

推荐阅读《带着孩子学英文》

我是一名少儿英语老师,我的孩子1.5岁,现在慢慢开始看《天线宝宝英文版》

短期来说,学英语没有必要,

长期来说,长期来说很有必要。

一是以后中考高考都有英语,大学四六级考试,考研究生,都要英语,提前接触,打下底子。

二是懂英语以后能阅读外国的作品,能了解国外的思想和知识,对扩展知识面很有用。

三是学了英语有机会和国外交流,做生意,就业就不限于中国。

但是我要提一个疑问:那个辅导班能不能保证教学质量?

对于低龄段孩子来说,英语的学习更侧重的是语言的输入,就是让孩子大量的去听,浸润式的学习,然后孩子能够自然而然地输出,也就是流利地表达出来,就像学习母语一样,家长每天在孩子的耳边重复着一些词语、句子,孩子听得多自然就能够表达出来,并且明白词句的意思。对于选择辅导班的这个问题,我的观点是认同的,但前提是我们在选择辅导班的时候,要更多的考虑的是他们的教学内容能否激发起孩子学习兴趣,以及培养孩子的英语思维,举例说明,让孩子看到一本书,孩子直接说出是它的英文book,而不是先想到汉语“书”,然后转化为英语book,这样的启发教学这对孩子今后的英语学习会起到至关重要的作用。

其实这个阶段的孩子学习英语,只要是练习听力和口语。对于英语学习,有语感也是很重要的。学校里的老师大多以应试为主,而英语班里的气氛相对班级要轻松很多,一边 游戏 一边学习,孩子们容易接受,再加上外教,有语言环境,孩子学习兴趣更浓!

我的孩子一年级开始在外学习英语,相较同年龄的孩子,对于课文的学习和单词的记忆会更快。小学的时候可能感觉不到,但等大了,会对日后的英语学习很有帮助。也不用担心孩子会不会有了英语班,上课就会不听,因为上课时,老师会偏重于讲语法。

所以,我觉得这样可以相得益彰!

并不是必要,但是如果家庭条件允许,也想培养孩子的双语能力话,可以好好抓住4-10岁这个黄金年龄阶段。

很多人会说为了让孩子不输在起跑线上,让孩子从小学英语,就是揠苗助长,给孩子的成长太大的压力。

但事实上让孩子什么都不学、每天躺在沙发上看电视就是一种快乐的成长吗?并不是的,相反,用恰当的方式让孩子在快乐中学习,才是孩子最好的成长方式。

我们家孩子还没上一年级,也报了阿卡索的外教课,一节课也就25分钟,每个星期上2-3节课,孩子也没有觉得有负担,反而每次上课都很开心。

因为课程是结合动画,尤其是《熊熊乐园》系列的课程,是和《熊出没》动画片合作的,孩子特别喜欢这个动画片,学习来很有兴趣,与其让孩子每天看动画片,让他能结合动画片来学习难道不是一种更好的方式吗?

而且现在英语确实能让孩子在未来的人生路上受益很多,所以能有超前意识,提前培养孩子的双语能力,是一件很好的事情。

这个问题得两方面看,补,可以提高孩子英语,不补,让孩子有时间玩。其实,孩子才二年级,不必担心那么多,孩子快乐成长最重要,如果暑假在家实在无聊,上个班也行,切记不可强逼,这样去了也白去。另外就暑假班那几下子,不要期望学个英语通,玩玩就行了。你仔细考虑考虑。

我认为根本没有必要,这个年龄段的孩子玩才是他们的任务,不要用太重的学习去压迫他们,不要把他们的兴趣都压缩没有了。

兴趣是孩子最好的老师,只有挖掘学生的兴趣,培养学生的兴趣,那么以后他会自己去学,换句话说,如果他兴趣培养好了,那么以后他去学比你现在强制他去学还要好。

所以这个问题来得早不如来得巧。

英语学习,需要环境的,如果孩子喜欢,就可以报,如果不喜欢就没必要,不要强迫。孩子的成长需要过程的,不能拔苗助长,不过从小接触英语还是很不错的,为以后打基础,还是那句话以孩子为本体去开展教育。

小孩子学习语言的能力要远远强于成人,从小学习英语很有必要,至于是否要报英语辅导班,那就见仁见智了,如果家里条件特别好,找一个好点的老师教导一下,还是很有成晓。不然的话,就需要家长多操心了,语言说到底是说的话,多交流才能起到最好的效果,不然只靠辅导班,效果不会很好。
人教畅读智能笔
是否有必要上辅导班不重要,要知道英语早学早坚持才是硬道理。
对于小学要不要补习英语这个问题,是家长们一直争论不休的话题。有的人认为小学生太小,要把课堂上的知识掌握好都需要很大的努力,再上辅导班会让他们有很大的压力。有的人则认为,从小就应该打好英语基础,这样才能让以后的英语学习更得心应手。
其实,补习更专注于知识点、提分,往往浪费了孩子语言学习的黄金期。从听说读写四大方面的来说,补习向应试能力“写”倾斜,往往会导致孩子英语学科发展的不平衡。
要根据孩子实际情况来制定学习计划。