唐怎么写

百度网友92b55a4

唐怎么写介绍如下:

“唐”字共有10画,笔画顺序为:点、横、撇、横折、横、横、竖、竖、横折、横。

唐的造句如下:

1, 唐代大诗人李白蔑视权势,放弃了荣华富贵,体会到了平凡的超脱,写下了清新飘逸的诗篇;田园诗人王维在描写田园风光中体现了悠闲潇洒静谧淡泊的风格,意境深邃悠远;大概,只有在平平淡淡中才能体会到心灵的宁静恬然吧。

2, 看牡丹,看那硕大的花冠,仿佛看见丰腴的唐代少妇;看牡丹,看那艳而不俗的色彩,仿佛看见少妇高贵的表情;看牡丹,看那各样的花型,不仅使人想到牡丹仙子顾盼的眸子和飘逸的裙裾。

3, 在唐代诗坛上,李白和杜甫齐名,号称“李杜”。

4, 唐代大诗人杜甫的许多诗篇抒发了忧国忧民的思想感情。

5, 画龙点睛的故事出自唐代张彦远的《历代名画记》。

6, 唐代中叶,藩镇割据的现象十分严重。

7, 李白和杜甫在唐代诗坛上享有盛名。

8, 重阳节除了佩带茱萸,也插菊花。唐代就已经如此,历代盛行。清代,北京重阳节的习俗是把菊花枝叶贴在门窗上,“解除凶秽,以招吉祥”,这是头上簪菊的变俗。宋代,还有将彩缯剪成茱萸、菊花来相赠佩带的。

9, 唐代大诗人李白青年时代就漫游了大江南北。

10, 岩壁上有从唐代起的题刻,琳琅满目,这也是古代游览盛况的论证吧。

11, 李、杜之于唐代诗歌,各有其永垂不朽的历史地位。

12, 唐代,不仅是当时东亚地区的核心,而且在世界上也是最为富强的国家,创造出了辉煌的文治武功,达到了历史上少有的繁荣。