科目三有时间限制吗?

wrl123123194

科目三有三个时间限制:3秒、8秒、10天和3年。

转向灯必须大于3秒:使用转向灯的时候,必须大于3秒钟。只要涉及到车道的变化,都要使用转向灯,比如成功打火后的起步变道、上路之后的转弯、超车以及掉头,只要有车道的变化,都需要提前打转向灯,并且要维持3秒以上。

起步要8秒内:从踩下离合器的那一刻,要在8秒内起步,否则就是不及格。科目三的内容一般包括上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作。

变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目三考试的注意事项如下:

1、变更车道:当听到“请变更车道”时开启转向灯灯亮3秒之后才能转动方向盘。假如车主正处于单车道这种时候不能变更车道。

2、直线行驶:应该把视野放到远处通过微调方向盘来保证直线行驶而不是固定方向盘不动。

3、减速慢行:当车辆经过人行横道、学校区域、公交车站、直行路口时要轻点刹车踏板减速慢行。

4、灯光模拟:灯光操作时双手不能离开方向盘否则直接不合格。假如需要一只手离开去进行灯光操作另一只手也必须握住方向盘。

5、超车需回头观察:在超车时需要回头观察因为后视镜存在盲区。