考驾照学时要多久

是热衷呀aZ

考驾照的学时一般是要刷满60个学时

60个学时也就是等于60个小时,这60个学时是必须要完成的,没有完成是不能参加考试的。当然并不是考所有驾照都是按这个学时,有的也不一样,具体的可以问问报考驾照的地方。

考驾照的学时一天最多只能打四个学时,科目一是需要12个学时,一般三天就能把学时刷完,学时够了以后就可以预约科目一考试了。

科目二是需要16个学时的,基本上四天就可以把学时刷满,学时够了以后还得勤奋练习,完全掌握了以后再去报名考试,一般半个月左右就可以了,当然前提是能一次通过。

科目三需要22个学时,六天左右学时就能够刷够,加上练习的时间前前后后也差不多要半个月。科目四比较简单需要10个学时,一般三天左右就可以了,学时够了随时可以预约考试。

根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》制定依据增加考试内容和项目的,须相应增加学时;增加考试内容和项目的,须相应增加学时。教学要求本大纲分为道路交通安全法律、法规和相关知识、基础和场地驾驶、道路驾驶和安全文明驾驶常识四部分内容。

每部分内容培训结束后,应对学员的学习进行考核。基础和场地驾驶、道路驾驶两部分考核不合格的,由考核员提出增加复训的内容和学时建议。鼓励机动车驾驶员培训机构聘用二级及以上教练员担任考核员。

其中,道路交通安全法律、法规和相关知识和安全文明驾驶常识教学可采取多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合。课堂教学不得低于6学时,其中,道路交通安全法律、法规和相关知识不得低于4学时。

安全文明驾驶常识不得低于2学时。基础和场地驾驶中操纵装置的规范操作和起步前车辆检查与调整教学内容,应采用驾驶模拟设备教学;道路驾驶中恶劣条件下的驾驶、山区道路驾驶、高速公路驾驶等内容,可采用驾驶模拟设备教学。

模拟教学学时为4学时。安全文明驾驶常识教学应与道路驾驶教学交叉融合;基础和场地驾驶与道路驾驶可交叉训练。