电脑系统在哪里看

瑞评科技观

方法一、

1.点击桌面右下角的开始选项,找到“设置”;

2.打开的设置面板,选择“系统”;

3.在左边最下面找到“关于”,就可以查看自己电脑位数、操作系统、版本,截图如下。

方法二、

1.鼠标右键单击此电脑,选择属性,进入页面;

2.在该页面中,即可在Windows版本下方看到Windows10系统。

方法三、

1.我们还可以通过另一种方法来查看,按下“Win+R”键,输入“cmd”;

2.然后输入“systeminfo”;

3.这样我们就能看到windows版本了。

方法四、

1.按下“win+R”键,输入“winver”,然后回车;

2.这里就能看到windows系统版本了。

方法五、

1.按下键盘上的“win+r”键,输入“msinfo32.exe”;

2.即可查看Windows系统的版本。