一部经典港片

爱娱乐的周周

一部经典影片

电影《绿光》𝕃𝕖𝕣𝕒𝕪𝕠𝕟𝕧𝕖𝕣𝕥

导演:埃里克·侯麦

编剧:玛丽·里维埃/埃里克·侯麦

主演:艾琳.申科布莱恩/玛丽·里维埃/碧翠丝·罗曼德/AmiraChemakhi/SylvieRichez

片长:98分钟

一边看着女主角的脆弱敏感和顾影自怜,一边感叹侯麦对于人性洞悉的老辣深刻。女主角踯躅空巷、徘徊海滩,想要寻找伴侣但与人群的格格不入总是让她感到孤独,因而内心郁郁而几欲落泪。

女主角踯躅空巷、徘徊海滩,想要寻找伴侣但与人群的格格不入总是让她感到孤独,因而内心郁郁而几欲落泪。

她和大多数侯麦电影的主角一样,固执地坚持自我,絮絮叨叨地阐释自己的人生态度和原则,而始终相信命运和奇迹。

我们也会觉得Delphine其实是个不错的女孩子,但是她有种奇异的悲观和不自信情愫——天地苍茫无人境地会让她想哭,艳阳高照包围在乐呵呵的度假人群中她依旧不快乐,甚至像是身穿盔甲般完全隔离在欢乐的人海之外。

朋友的家人关注她令她浑身不自在,可与瑞典女孩一起时一旦被冷落她就越加的一言不发,最后干脆逃走;总是认为自己不好不美,别人夸她也觉得不可信,但即使这样仍然对男人很挑剔。