为什么男人说不爱就不爱了

小张情感日记

为什么男人说不爱就不爱了

一个残酷的感情真相,警惕男人的“惯性付出”。特别是那些在恋爱里对你细致入微,无理由依着、捧着、哄着你的男人,不要天真的以为他对你的付出是无价的。

在激情和新鲜感加持的“临时取悦期”消失后,每一笔付出,他都是在心里记了账的。可能慢慢的他内心已经觉得这段感情不合适了。也许是因为付出没有得到同等回报,也许是热恋期过后慢慢倦怠了,也许单纯就是觉得你太作他不想哄了......

但他不会轻易把对你的衡量给说出口 (这点女人是完完全全相反的)。他会默默考察,继续衡量,直至放手。等他权衡到一定程度时候,觉得“确实不合适”,或者有了新的目标,就会决绝果断地离开你。最典型的,就是女生依赖“男生哄自己”这件事”。一个男生他来哄你,很多时候并不是他真的觉得自己错了,而是单纯的觉得跟你吵架太麻烦了。

所以你不会知道,他哄你,是真的在乎你,真的觉得错了,还是“暂时性妥协”。

同时呢,他还会在心里默默地给你扣分。久而久之,在你毫不知情的时候,他早已在心里把你的分数扣完了。然后等情绪积攒到极限,男人有一天突然决绝跟你提分手,你懵了。

当你这边还沉浸在这个男人给你营造的“他很爱我、我们很好”的美好爱情假象中时。他那边其实早已抽离。

所以不存在什么“前一天还好好的,突然不爱了”。这种好好的只是你自己看来,而非对方的角度。或许在对方内心并未得到平衡的情感满足。(只想短择的男人不在讨论范围)。

当你感受很好的时候,对方不一定感受到很好。当对方作出爱你的假象时,他也未必是开心的。