列举3个属5种植物种子发育过程观察,还要描述植物的生态习性,植物开花时期?

作业,求求了,急... 作业,求求了,急 展开
百度网友9789b95
  • 百合:百合的种子发育过程是从花开放到花萎缩,期间雌蕊会逐渐膨大形成球形的角果,角果中的种子在果实成熟后会逐渐膨胀变硬。百合植物是耐寒性较强的植物,适应性也较强,常见于欧亚大陆中部和东北部的草原和山地地区。百合开花的时间一般在夏季的6月到7月。

  • 玉米:玉米的种子发育过程是从结宫粒到玉米成熟,期间花序逐渐膨大,形成玉米穗,每个玉米穗中都有数十个玉米粒。玉米植物是需要阳光和温暖的环境,一般生长于温暖的地区。玉米开花时间一般在夏季的7月到8月。

  • 水稻:水稻的种子发育过程是从花粉授粉到稻谷成熟,花序通过向上生长将用于授粉的花药暴露在花序顶部,经风或昆虫传播花粉使稻谷受精。水稻植物是需要充足的水和阳光环境,一般生长于湖泊、沼泽地和水稻田等环境。水稻开花时间一般在夏季的6月到9月。

  • 以上三种植物都是被广泛种植的作物,生态习性和开花时期的具体情况也会因不同的品种而有所不同。