在你看来,「优秀」的标准是什么?什么样的人才能算得上优秀?

7月2日,杭州,一位阿姨聊“优秀”的标准,称自己儿子月薪5千有下一代,就是优秀的标准,赚5个亿的人不如自己的儿子。... 7月2日,杭州,一位阿姨聊“优秀”的标准,称自己儿子月薪5千有下一代,就是优秀的标准,赚5个亿的人不如自己的儿子。 展开
我行我素达人
人有方方面面,评价一个人不能通过某个或某些方面,但是我们往往不能全方位地去看待一个人,很多人喜欢在看到一个人的第一眼就去给出评价。

在我看来,这是不公平的,当然,对方也有评价你的权利。“优秀”这个词有太多衡量标准了,但是现在的大多数人用的最多的应该是学习和能力吧!如果一个人毕业于名牌大学,在行业龙头企业就业,拿着高工资;另外一个人毕业于普通的大学,做着普通的工作,拿着和很多人都一样的工资。两者对比,很多人都会说前者比后者优秀

是的,前者不论是在学习、能力、工作上面都比后者优秀太多,但是你又怎么知道,在其他的方面,后者不优秀呢?我们不知道,我们只是用了大多数人衡量优秀的标准来做出了自己的判断。

因为我们很多人都认为考上好学校对前途有很好的发展,所以家长们拼命的让自己的孩子赢在起跑线上,没错,知识就是力量,是让我们更加强大的软实力,大家都把学习好当做一个人优秀的标准来衡量。

不知道,如果有一天我们可以把善良、人品单独拿出来当做衡量优秀的标准,那会不会所有人都在努力变得善良、拥有好人品。

优秀有很多评价标准,我们可以从众的选择大多数人的选择,但是也不要忽视其他的选择。
我推01
优秀的标准因人而异,在我看来,包括以下几个方面:
1. 知识和技能:优秀的人应该具备广泛的知识和技能,能够在自己的领域内表现出色,并不断学习和提升自己。
2. 职业素养:优秀的人应该具备良好的职业道德和职业素养,能够遵守职业规范,尊重他人,有责任心和敬业精神。
3. 领导能力:优秀的人应该具备良好的领导能力,能够激励和引导他人,具备良好的沟通和协调能力。
4. 创新能力:优秀的人应该具备创新思维和创造力,能够提出新的想法和解决问题的方法。
5. 团队合作:优秀的人应该具备良好的团队合作能力,能够与他人合作,共同完成任务,并能够有效地与他人协调和沟通。
6. 坚持和毅力:优秀的人应该具备坚持和毅力,能够面对困难和挑战,不轻易放弃,并能够持续努力追求自己的目标。
7. 社会责任感:优秀的人应该具备社会责任感,关心他人和社会问题,并积极参与公益活动,为社会做出贡献。
总之,优秀的人应该是一个全面发展的人,具备知识、技能、素养和品质等多个方面的优点。
zlzcyhu

我们每个人都希望自己能够取得成功,成为「优秀」的人。但是对于「优秀」的标准是什么这个问题,不同的人有不同的公司回答。……对于我来说,对于「优秀」的标准以及什么样的人才能算得上优秀这个问题的理解包括优秀的人应该能够实现为自己设定的目标、只有生活幸福的人才能谈得上优秀,以及在力所能及的前提下实现事业成功就可以算是优秀这三个方面。
1,优秀的人必须能够实现为自己所设定的目标。
对于「优秀」这个概念,并没有明确的解释。但是在对于「优秀」的理解上,有一点是非常确定的,那就是要想成为「优秀」的人,就必须能够实现为自己所设定的目标。……只有有能力实现自己的奋斗目标,这样的才有资格称得上「优秀」。
2,只有生活幸福的人才有资格成为「优秀」的人。
对于「优秀」的理解,不同的人有不同的答案。但是有一点为所有人所认同,那就是只有生活幸福的人才能称得上是优秀的人。……这是一个非常关键的判别标准,只有符合这个条件,这个人才有资格称得上「优秀」。而对于生活陷入困境的人来说,是没有资格称「优秀」的,
3,在力所能及的前提下实现事业上的成功,就可以称之为「优秀」。
除了上述两种情况之外,在事业方面,对于「优秀」的理解则要宽泛得多。……具体来说,在事业方面,不需要取得什么确定的成就,只要能够尽自己所能取得事业上的成功,就可以称得上「优秀」了。这样一来,那些看似平凡但实际上在自己能力范围之内做到最好的人,也可以称得上是「优秀」的人了。