什么是非常优秀的人?

G先生

优秀的人的特质之一是他们善用“复利效应”,让小改变、小习惯来造就成功。钱财透过复利可以加倍,日常行为和习惯的效果也会在我们重复执行的过程中,像复利计算一样加倍。
我们很容易低估每天都做些小改变的价值,因为从当下来看,这点微小的改变似乎并不重要,并不会给我们带来多大的成就或者恶果。比如每个月存500块钱,离你财富自由的目标仍旧是杯水车薪;连续锻炼3天,你的身材还是没有变好。虽然我们做出了一些改变,但成果却似乎总是来得不够快,于是我们又回归到先前的状态。再比如习惯性拖延,总是把今天要做的事拖到明天,之后确实也完成了,貌似也并没带来什么恶果。但你慢慢就会察觉,每天变得越来越忙,越来越没时间、没机会做自己想做的事情。
想要变得优秀、变的成功,重要的不是你现在有多平庸或多失败,也不是目标有多难实现,而是你的行为和习惯是否把你放在通往成功的道路上。比如自学英语这件事,如果你每天坚持背十个单词,那你就处在通往学会英语的道路上,即使前进的速度不如你想要的快,但你终会成功。再比如我之前设定的在工作之余实现“一年读50本书、输出50篇读书笔记”的目标。这看似很难,在设定了目标后,我先准备了最想读的几本书来激发自己的阅读兴趣;然后做了每天的微阅读计划表贴在客厅时刻提醒自己,有时间有状态时就超额完成,没时间或没状态的时候就完成最低量;接下来还抽空练习了“精英特速读记忆训练”来提高读书效率,提高完成目标的概率;在阅读输出笔记之后,把一部分内容发到网上,获取一些成就感......这些行为,都使我处在通往达成目标的道路上,离成功更进一步,最终在时间的见证下达成了目标。
所以,要学会把注意力从远方的目标转移到当下的行动中来。依照自己的目标来设计微小的行为和习惯,把自己放在通往成功的道路上,哪怕走的慢一点,但你终能抵达终点。
当然了,定下一个目标很容易,开始行动也不难,但要把它坚持下去确实不容易。因为当我们做了一些小小的改变之后,有些能看到成果,但多数时候是无法一时半会就看见有形的成果的,所以很容易产生自我怀疑,觉得自己在在做无用功,最终选择放弃。
努力其实并不会白费,它只是被储存起来了,还没有积攒到爆发的时候。这就像石匠敲打石头,可能敲了100下,石头上连一条裂缝都没有,但就在第101下,石头断裂为两半。把石头劈成两半的不是最后那一下敲击,而是先前的每一次敲击。真正能让自己变优秀的唯一方法,就是每天都学习一点、每天都进步一点。
匿名用户
一、
诚信:对己,对事,对人。一个人没有了诚信,就失去了他的价值。轻易不要做承诺,一旦承诺就一定要做到;需要做好的事情一定要全力以赴去做,没有后退的余
地,不管事大事小,都要尽力;对答应别人的事情一定要想法设法按质按时去完成,没有按时完成,要给别人有个说法有个交待,但切记轻易不要去找借口,找说
法,这样你是在减轻你自己的价值和在别人心目中的地位。

二、
责任:对己,对事,对人。对己:每个人要对自己的成长负责,选择了这个职业,就要踏实努力争取做出成绩,没有人是弱智是低能,每个人都是有潜质有能力的,
行行出状元,只要用心,就没有做不好的事情!对事:出了事情做的不好,要勇于承担责任,而不是第一时间想着找借口、逃避、保全面子,对于面子的理解一定要
正确,业务技能上不来,这才叫丢面子,年底一总结自己和别人差一截,那才叫丢面子,切记不要保了面子丢了尊严。每个人的责与权都是对等的,给了你多大的权
利,你就要承担多大的责任;对人:对公司:要对得起公司对你的信任给你的机会,对下属:要负责起他们的成长,对得起他们信任你。
三:思想:要做一个有思想、会思考、懂思维的人。对自己所做的事情,要事先思考做充分的准备,事中控制好每个细节,事后总结分析。不要任何事情敷衍了事流于表面,任何事情也不能说是做完就OK,
我们的目标应该是做到更好。发生在身边的每一件事情,领导说的话,同事好的优点,要去分析自己能够从中学到什么?而不要抗拒的认为那是小儿科,自己也能做
到,事实上自己做到了吗?态度要诚恳,要能够意识到自身存在的不足,并能够提出合理的改进方法。对自己,要有一套正确的分析问题的方法,对下属,要教他们
如何去用正确的思维分析问题。
四、
勤奋:这个词最容易理解,也最难做到,碌碌无为是一生,努力奋斗也是一生,后者可以让我们活的更有意义有价值。每天都要总结一下,我今天哪些地方做的不
错,哪些地方需要提高,哪些地方我可以做的更好?今日事今日毕!统筹规划、合理安排至关重要。事情做好做的漂亮,然后再放轻松的去玩去休息这种成就感大家
心里都应该有过。做事情就要全力以赴,休息时就应全身心的放松。不要抱怨手头事情太多忙不过来时间不够,应该思考自己如何提高工作效率,时间是挤出来的。
大家出差频率很高,在外监管不到的日子里,如何保持一种高昂的斗志,如何能够进行自我激励自我鞭策,如何能够坚持做到领导在与不在一个样,这是你们该思考
的。切记:你们不是在给公司做事,你们是在给自己做事!

以上几点,做上几天不难,最重要的是如何坚持下去持之以恒,让这些变成你的基本素质,各位都处于学习、成长、事业的黄金时期,你不为自己负责,将没有人会为你负责!