鸦巢生凤指什么生肖?

薇薇安向往美好生活

鸦巢生凤指的是生肖鸡。

民间有“十二生肖各有一缺”的说法:鼠无牙、牛无齿、虎无颈,兔无唇、龙无耳、蛇无足、马无胆、羊无瞳、猴无腮,鸡无肾,狗无味,猪无寿。 明代叶世杰在《草木子》中(●草木子卷之二下 钩玄篇),术家以十二肖配十二辰。

属相暗藏着人一生的命运密码,另外生肖有阴阳,阴阳能生五行,五行能生万物,人活在世上有多少福气,有多少祸事,都有一定的定数。

我们如果但从“鸦”和“凤”字都可以很快就想到了鸡,因为它们都是同个科目的鸟类。再加成语“飞上枝头变凤凰”也是说的是鸡和释义“比喻贫苦人家培养出了才化的人物”一致,由此综合分析鸦巢生凤可以是鸡。