中国在国际大赛中得金牌最多的运动员是谁?

翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

中国在国际赛场上获得金牌最多的运动员是体操运动员李宁。
李宁一共获得了14个世界冠军,106枚国内外体操比赛金牌,被很多体操业内人士视作技术最为全面的男子体操运动员,曾任国际体操联合会男子技术委员会主席的哈迪·芬克先生赞誉他为所见到的最为完美的男子体操选手。
李宁获奖记录如下:

70年代获奖记录
1971年 全国少年体操锦标赛自由体操冠军,双杠第四名。
1977年 全国青年体操锦标赛自由体操亚军。

80年代获奖记录
1980年 全国体操分区赛(成都赛区)鞍马冠军。
1980年全国体操锦标赛个人全能季军,自由体操亚军,吊环季军。
1981年 全国体操分区赛(昆明赛区)个人全能、鞍马、吊环、双杠、单杠冠军。
1981年 第11届世界大学生运动会自由体操、鞍马、吊环冠军,团体季军,全能第五名。
1981年 中美体操对抗赛全能、吊环、跳马冠军 1981年第21届世界体操锦标赛团体季军。
1982年 第6届世界杯体 操锦标赛上,获全能、自由体操、单杠、跳马、鞍马、吊环6项冠军,双杠季军, 成为世界体操史上首位取得如此好成绩的运动员。
1982年 第9届亚运会体操团体、全能、鞍马、吊环冠军、双杠亚军。
1982年 全国体操锦标赛个人全能、鞍马、跳马冠军,吊环亚军。
1983年 第22届世界体操锦标赛男子团体冠军、跳马亚军和自由体操、吊环季军。
1983年 第五届全国运动会个人全能、鞍马冠军,吊环、跳马、双杠、单杠亚军,自由体操季军。
1984年 第23届奥运会自由体操、吊环和鞍马三枚金牌、跳马银牌和全能铜牌,男子团体银牌。
1984年 美国杯体操赛自由体操、鞍马、吊环、跳马冠军。
1984年 北京体操邀请赛个人全能、自由体操、鞍马冠军,团体冠军。
1984年 中部日本杯体操赛自由体操、鞍马冠军,吊环、跳马亚军。
1984年 东京杯体操邀请赛自由体操、吊环、跳马冠军。
1985年 第23届世界体操锦标赛吊环冠军,鞍马、团体亚军,自由体操季军。
1985年 德国DTB体操大奖赛自由体操、鞍马、吊环冠军,个人全能、跳马亚军。
1985年 纪念甘德尔杯体操赛个人全能冠军。
1986年 第7届世界杯体操锦标赛全能、鞍马、自由体操冠军,吊环季军。
1986年 第10届亚运会体操团体、个人全能、自由体操、吊环冠军,鞍马、单杠亚军。
1986年 德国DTB体操大奖赛个人全能、自由体操、吊环冠军,跳马亚军,鞍马季军。
1986年 罗马体操大奖赛个人全能、自由体操、吊环、跳马、双杠、单杠六项冠军。
1987年 全国体操锦标赛个人全能冠军,自由体操亚军。
1987年 第23届世界体操锦标赛团体亚军,吊环亚军。
1987年 第14届世界大学生运动会个人全能、吊环、团体亚军,自由体操、跳马、双杠季军。
1987年 第六届全国运动会吊环冠军,个人全能、自由体操亚军,跳马、双杠季军。
1988年 第24届奥运会团体第四名,自由体操第五名。
1988年 美国杯体操赛自由体操、吊环冠军。
1988年 第一届博览会杯体操赛团体冠军。
top85822
邓亚萍

邓亚萍是乒乓球历史上最伟大的女子选手,她5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。1992年第25届奥运会,邓亚萍在女单决赛中战胜队友乔红,使国际奥委会主席萨马兰奇一年前的许愿得以兑现。萨马兰奇曾对邓亚萍本人和当时的国际奥委会副主席何振梁多次表示,只要邓亚萍拿到奥运会女单金牌,他届时一定到场颁奖。萨马兰奇不但给邓亚萍颁了奖,而且还邀请她再次赴瑞士洛桑国际奥委会总部访问。四年之后,萨马兰奇再次将金牌颁给邓亚萍,这一次,他战胜的对手不是乔红,而是中国台北选手陈静。邓亚萍与陈静,一位是中国国家队选手,一位是前中国国家队名将;一位是巴塞罗那奥运会冠军,一位是汉城奥运会金牌得主,这场比赛分外引人注目。前四局打成2平之后,邓亚萍拉开拼命三郎的架势,逼得陈静防线大乱。21比5,邓亚萍蝉联奥运乒乓球女单冠军。邓亚萍的另外两枚奥运金牌都是与乔红搭档,在女双项目中获得的。1997年后,她先后到清华大学、英国剑桥大学学习;2002年在国际奥委会担任职务;2003年,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。
7楼 189893288xx - (魔法学徒 一级) 说:08-08-03 14:08
邓亚萍

邓亚萍是乒乓球历史上最伟大的女子选手,她5岁起就随父亲学打球,1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。1992年第25届奥运会,邓亚萍在女单决赛中战胜队友乔红,使国际奥委会主席萨马兰奇一年前的许愿得以兑现。萨马兰奇曾对邓亚萍本人和当时的国际奥委会副主席何振梁多次表示,只要邓亚萍拿到奥运会女单金牌,他届时一定到场颁奖。萨马兰奇不但给邓亚萍颁了奖,而且还邀请她再次赴瑞士洛桑国际奥委会总部访问。四年之后,萨马兰奇再次将金牌颁给邓亚萍,这一次,他战胜的对手不是乔红,而是中国台北选手陈静。邓亚萍与陈静,一位是中国国家队选手,一位是前中国国家队名将;一位是巴塞罗那奥运会冠军,一位是汉城奥运会金牌得主,这场比赛分外引人注目。前四局打成2平之后,邓亚萍拉开拼命三郎的架势,逼得陈静防线大乱。21比5,邓亚萍蝉联奥运乒乓球女单冠军。邓亚萍的另外两枚奥运金牌都是与乔红搭档,在女双项目中获得的。1997年后,她先后到清华大学、英国剑桥大学学习;2002年在国际奥委会担任职务;2003年,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。

伏明霞

伏明霞的四面奥运金牌是在三届奥运会上得到的。伏明霞在1992年巴塞罗那奥运会上夺得10米跳台冠军时只有14岁,是奥运史上最年轻的冠军。随后她的照片被登在美国《时代周刊》的封面上,这也创下了中国运动员的先河。在不少美国记者眼中,伏明霞简直就是金牌的化身。他们说:“伏明霞一出场,其他选手只能拿银牌。”此评价虽说有点夸张,却足见被誉为“跳水皇后”的伏明霞在全球跳水界的份量。自从在1991年的世界锦标赛上一鸣惊人,年纪轻轻的伏明霞便一直得到了国外传媒的宠爱。1996年,亚特兰大奥运会,伏明霞卷土重来。伏明霞的特点是:性格内向,但对熟人十分外向。训练刻苦,悟性高。动作稳定,心理素质好。大赛经验丰富,有领军人的气质。在亚特兰大,她除了比四年前成熟了之外,脸上的笑容还是那么纯真和灿烂。在女子10米跳台决赛中她以521.58分蝉联奥运冠军。她对记者说,站在领奖台最高处的那一时刻,对我来说是最高兴的时候,我要把我的喜悦告诉给每一个人。在亚特兰大,伏明霞夺得跳台金牌后,并没有止步,在女子三米板项目上,她又成为了奥运冠军。站在领奖台上,她又笑了,而且笑得更甜。2000年,郭晶晶与伏明霞一同征战悉尼3米板比赛。经历了亚特兰大奥运前因伤退出的痛苦和几年的卧心尝胆后,郭晶晶已经成为一名技术和心理俱佳的选手。郭晶晶在悉尼奥运会之前国内外女子3米板比赛中所向披靡,只是由于和伏明霞的默契不足而丢掉了世界杯的3米板金牌。行内人士普遍认为她当时的状态已经走在了伏明霞的前面。获胜后的伏明霞感慨道:“今天,我能战胜郭晶晶获得冠军,但在我复出后的两年里,我没有一次战胜过她。就在今天的决赛开始前,我还不敢对这枚金牌存有奢望。”2000年悉尼奥运会,曾告别跳水生涯的伏明霞怎么也想不到自己还是那样的受欢迎,《纽约时报》甚至还开了天窗,就为了守侯她获奖的一刹那。美国《时代》周刊对伏明霞情有独钟,1992年,年仅14岁的伏明霞赢得了奥运冠军,《时代》周刊亚洲版便以她作为封面人物;事隔8年,复出的伏明霞再度出征奥运会,尽管未知结果如何,2000年9月初出版的《时代》周刊亚洲版便再度以她作为封面人物。在获得悉尼奥运会女子三米板跳水金牌后,伏明霞把自己的名字刻进了奥林匹克的历史,她成为继美国的格雷格·洛加尼斯和帕特·马克考米奇之后第三位获得过4枚奥运跳水金牌的运动员。伏明霞还是第一个获得5枚奥运奖牌的女子跳水运动员。她1992年年仅14岁时首次参加奥运会即赢得了10米跳台的金牌。 1996年在亚特兰大,她获得3米跳板和10米跳台的两枚金牌。在悉尼奥运会上,她已经在女子双人跳板比赛中获得了一枚银牌,3米跳板金牌是她的第5枚奥运奖牌。

获得奥运会金牌最多的中国运动员是邓亚萍和伏明霞,都是4枚,而获得三枚金牌的有两个人,李宁和熊倪,另外,还有13人获得过两枚奥运会金牌
jifengpojun
  李宁
  在1982—1986年间,他参加了5次世界大赛(2届世界杯、2届世锦
赛和1届奥运会),共获得13枚多牌。全能2枚,自由体操、鞍马、吊
环各3枚,跳马、单杠各1枚。在萨格勒布第六届世界杯赛上,他一人
夺得了全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、单杠共6枚金牌,成为在
世界体操赛上第一位在一次世界大赛上夺得金牌最多的运动员。
1999年当选为本世纪最佳运动员。

韦德洛
知道合伙人金融证券行家
现就读黑龙江省绥化市北林区绥化学院农业与水利工程学院水利水电专业

获得奥运会金牌最多的中国运动员是邹凯。
邓亚萍和伏明霞都是4枚,而获得三枚金牌的有两个人,李宁和熊倪,另外,还有13人获得过两枚奥运会金牌。82枚奥运会金牌的辉煌,留给中国人的是骄傲与自豪,留给中国运动员的是压力与动力。
如风一样飘过
获得奥运会金牌最多的中国运动员是邓亚萍和伏明霞,都是4枚,而获得三枚金牌的有两个人,李宁和熊倪,另外,还有13人获得过两枚奥运会金牌。82枚奥运会金牌的辉煌,留给中国人的是骄傲与自豪,留给中国运动员的是压力与动力。