江门新会区的华侨中学是重点高中吗?

笺児爱生活

新会华侨中学是重点高中。

新会华侨中学(Xinhui Oversea Chinese Middle School),广东省一级学校,广东省普通高中教学水平优秀学校,广东省国家级示范性高中。

校园设施

校园内教学楼(均以华侨的姓名命名)、科学楼、黄球宿舍求真楼、三友堂图书馆、婉芬体育馆等系列建筑布局完善,游泳池、运动场、地理园、生物园一应俱全,科学楼设有39个功能室,内有仪器齐全的物理实验室、化学实验室、生物实验室、语音室、电脑室、地理园、舞蹈室、图画室、音乐室、阶梯教室以及综合用途室等。

其中设有多媒体平台的功能室9个,电化教学设备达省一类标准。近年学校加大现代化教学设备的投入,2001年建成硬件先进、软件资源丰富的校园网,每间办公室均配备电脑。

所有教室均建成多媒体教室。并已为高中部所有教师配备笔记本电脑。以多媒体和校园网络为基础的现代化教学环境已形成,并处于新会区教育行业及至所有行业顶尖地位。

以上内容参考:百度百科-新会华侨中学