李毅到底说过他护球像亨利吗

大帝到底说过这句话吗?还是被记者搞错了??... 大帝到底说过这句话吗?还是被记者搞错了?? 展开
百度网友2d4ff0197
一场比赛胜利后,他说的原话是:朱指导赛前和我说,要我们像亨利一样护球,结果后来就成这样了,不过亨利后来说过,李毅护球确实像我,甚至比我强,由此可以看出李毅并不是吹牛,他是有实力的,巴萨来华比赛后,埃托奥对李毅的评价是护球意识好,敢于突破,是世界级球员,梅西对他德评价是他和亨利很像,在护球方面更是胜过亨利,赛前教练就和我们说要防止李毅护球,专门派普约尔和图雷2个人包夹李毅,就是为了怕他护球,因为他一护球巴萨根本不可能进球,另外,前几天,巴萨官网已经宣布,李毅将于近期转会巴萨,转会费将是天价,梅西和埃托奥也被当作转会费的一部分,初步估计转会费将突破1亿2千万欧元,而巴萨为李毅也准备了一份周薪50W欧元的合同,希望能打动李毅,不过我希望李毅不要去巴萨,因为毕竟他去了亨利就没主力了,希望他能去曼联,呵呵.
Ace穆图Hero
“天亮了”
“迟尚斌恶有恶报”
“我的护球很像亨利”
“大家要给我时间,亨利在国家队踢得也不好”
“亨利在国家队没人传球威胁就小了,不像队友们都很信任我”
“球迷骂我是因为我有威胁 谁让我踢得好呢”
“我从来就不会耍什么大牌”
“此球(亚洲杯决赛)让我铭记一生”
“俺的腿有老伤怎么做动作呀”
“我要成为球场上的球霸”
“卡洛斯的百米速度是10秒8,我有时候也能跑进11秒”
“我喜欢巴萨,但是我却想去拉科和瓦伦西亚。皇马?他们的锋线很强,不过后防却不好。”

参考资料:来自《李毅语录》 -------看第三条,他说过。
nesta72
他还有很多经典的话,如:“这次进入国家队应该算是善有善报吧...”
songjingoak
知道合伙人教育行家
山西农业大学 教师 中科院成都生物研究所 动物学博士 大连海洋大学 水生生物学硕士

  没有视频支持说过。
  李毅后来接受采访时,称自己从没说过“我的护球像亨利”,当时在谈要学习阿森纳的踢法,在规则允许范围内加强对比赛时间的控制,但被某记者断章取义了。
  “在5月25日和水原三星队比赛中,深圳队艰苦地赢得了比赛,取得了亚冠联赛的出线权。在比赛中,身为前锋的李毅在前面的牵制非常管用。赛后,他一时激动地说:“我的护球像亨利”。”——出自媒体的报导
毅授颜粘
记者向李毅证实一句在球迷中流传广泛的话:“你是否曾经说过‘我护球像亨利’?”李毅没有马上回答,他略想了想,反问道:“你相信吗?就我这样,像亨利吗?”至于这句话的来历,李毅记忆犹新,“那年我们跟水原三星踢完球,有记者问我怎么看待亨利。我当时说,亨利是我的偶像,他的护球方法是我学习的方向。哪知道等登出来就变成我说自己的护球像亨利了。你说说,哪个粉丝会说‘我超过自己的偶像’ 啊?亨利是世界上顶尖的前锋,他在球场上的技术,值得每个前锋学习,是榜样。‘我要像他那样’和‘我像他那样’,绝对是两个概念啊。所以我都懒得去解释,没必要,爱咋说就咋说。”

参考资料: 东方体育日报