中国体操的第一位男子世界冠军是谁?

匿名用户
中国体操的第一位男子世界冠军是黄玉斌。1980年,22岁的黄玉斌在世界杯体操赛上夺得吊环金牌,成为中国男子体操史上第一位世界冠军。

黄玉斌1958年出生,1970年入黑龙江省体操队。1975年入国家体操队。技术全面,吊环最强,是中国第一个用全直臂完成吊环成套动作的运动员。
1978年在第八届亚运会上获吊环冠军。1979年在第二十届世界体操锦标赛中获吊环第六名。1980年在世界杯体操比赛中获吊环冠军(与苏联马库茨并列),并获双杠第三名。1981年在第二十一届世界体操锦标赛中获吊环亚军,并与队友合作,获男子团体第三名。1982年在第九届亚运会上为男子团体冠军中国队的主力队员之一,并获吊环第三名。
心急火燎a
李宁,猜得。
abc1236987450
李宁
飞儿飞猫
黄玉斌
幻落の羽鈊
选B 我刚答过了。
黄玉斌
戀上ё純白色9e0
李宁 绝对不可能是黄玉斌,因为我答过了