红楼梦的故事情节简介

说明一下,只要一些人物的特点和结局... 说明一下,只要一些人物的特点和结局 展开
91xz
内容以贾、王、史、薛四大家族为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情悲剧为中心,用贾宝玉、林黛玉、王熙凤、薛宝钗、尤三姐等个性鲜明的人物描写了封建官僚贾、王、史、薛四大家族,特别是贾家的...
小小石头子
《红楼梦》以贾宝玉、薛宝钗和林黛玉之间的恋爱婚姻悲剧为主线,描写了以贾家为代表的四大家族的兴衰,揭示了封建大家庭的各种错综复杂的矛盾,表现了封建的婚姻、道德、文化、教育的腐朽。
仉跃寸优乐
第五回
游幻境指迷十二钗
饮仙醪曲演红楼梦
里面写的是“宁国府梅花盛开,贾珍妻尤氏请贾母等赏玩。贾宝玉睡午觉,住在贾珍儿媳秦可卿卧室,梦游太虚幻境,见“金陵十二钗”图册,听演《红楼梦》曲,与仙女可卿云雨”
第六回
贾宝玉初试云雨情
刘姥姥一进荣国府
里面写宝玉和袭人初试云雨情。
田小璐04
故事讲的是贾宝玉和林黛玉在贾府初识,在成长中相知,以"木石前盟"为信念相爱,但最后贾宝玉却终究被骗,娶了长辈眼中"金玉良缘"的薛宝钗,而林黛玉婚后不久因思念贾宝玉而死,贾宝玉得知悲痛以极才会出家,而薛宝钗怀孕守空房为结局的。
orangepig1984
一群女人和一个男人的故事.....