没有人是一座孤岛

你对这句话怎样理解?我在《公主小妹》看到的。回答的好追加悬赏分,字数不限!!!... 你对这句话怎样理解?我在《公主小妹》看到的。回答的好追加悬赏分,字数不限!!! 展开
吾索之
每个人都有被令其他人关心·爱的时候,自己也有爱他人,关心他人的时候,只要心不孤独,心里充实,就不会感到孤独,就不会是一座孤岛。
百度网友d068904
在茫茫的大海上四周寂静无声身边没有一个人只有死寂和无穷无尽的寂寞没有人陪伴没有人能温暖自己 也许谨一直都是这样 高贵而寂寞的生活 但小麦告诉他人不应该是这样活着的 她像一缕阳光照入那从未他那闭塞空寂的心 快乐时有人分享孤单难过时有人陪伴 这才叫活着感受快乐体会悲伤
百度网友b6e67ac
no one is an island
我也很喜欢这句话,忘记是谁说得了
孤岛,字面上理解就是四面环水喽,与世隔绝。用在人身上就是没朋友喽,没外援。
nwm0932313
事物之间不是孤立的,人与人也不是孤立的,每件事物都是相互依赖着而存在的,没有丑陋就没有美丽,人也需要很多依赖才能生存,比如空气,水,食物,也有人与人的依赖,总之事物间之总有客观上的联系.
JRR95
公主小妹中小麦的回答是:因为是人,所以都需要朋友,如果因为被金钱包围而没有朋友,那心就成了怪物。我不想让自己的心成为怪物。