求解一道高一数学题!急急急!!!

已知函数f(x)是定义在R上的奇函数,当x大于等于0时,f(x)=x(1+x).画出函数f(x)的图像,并求出函数的解析式。要求:有详细解题过程。谢谢各位了!... 已知函数f(x)是定义在R上的奇函数,当x大于等于0时,f(x)=x(1+x).画出函数f(x)的图像,并求出函数的解析式。
要求:有详细解题过程。
谢谢各位了!
wxxwxx11
图像我没法在这画出来

你根据我写的f(x)的解析式来画吧

首先f(x)在x=0处必然为0 因为是奇函数

x>0时 f(x)=x(x+1) 由奇函数 f(-x)=-f(x)=-x(x+1)

由-x<0 用t=-x替换 f(t)=t(1-t) t<0

即 f(x)在x<0处解析式为f(x)=x(1-x) (这里t这个自变量用x来表示了)

所以综上所述:f(x) 当 x>0 时 为x(x+1)
当 x<0 时 为x(1-x)
当 x=0 时 为0
匿名用户
当函数f(x)在R上为奇函数时,则有f(x)=-f(-x).
又因当x大于等于0时,f(x)=x(x+1),故当x小于0时,
“-x”大于0,即“-x”满足题目中x大于等于0时的解析式,
也就是f(-x)=(-x)[(-x)+1](其中x<0),再根据奇函数的性质
即f(x)=-f(-x)=-(-x)[(-x)+1]=-x(x-1)(其中x<0).
综上所述:当x>0或x=0时,f(x)=x(x+1)
当x<0时,f(x)=-x(x-1).
其图象可根据二次函数的图象分段画出.
百度网友d9bcfcf
解:当x>=0时,f(-x)=-f(x)=-x(1+x)=(-x)[1-(-x)]
所以当x<0时,f(x)=x(1-x)=x(1+|x|)
函数解析式为f(x)=x(1+|x|)

图像就是把一个抛物线在左边的部分掐掉,将右边绕原点转180度作为左边。
闭目姑崚嶒3517
解:当x<0时,则-x>0,
∴f(-x)=[-x(1-x)]
∵函数f(x)是定义在R上的奇函数,
∴f(-x)=-f(x)
∴-f(x)=[-x(1-x)]
∴f(x)=x(1-x)
x(1+x) (x≥0)
∴f(x)={x(1-x) (x<0)

画出函数f(x)的图像两种方法:一是先画出f(x)=x(1+x) (x≥0),再关于原点对称画出。二是画 x(1+x) (x≥0)
f(x)={x(1-x) (x<0)的图象。
迷惘的恋人
函数f(x)是定义在R上的奇函数
所以f(x)=f(-x)
当x小于等于0时
f(x)=f(-x)=(-x)(1-x)=-x(1-x)

所以解析式为f(x)=f(x)=x(1+x) (xx大于等于0)
f(x)=-x(1-x) (xx小于等于0)